GNN新聞

動漫畫2012-05-25 19:17

初音未來倫敦奧運獻唱?知名作曲家 三枝成彰跨刀編曲

特約編輯 報導

  日本知名作曲家 三枝成彰日前接受媒體專訪時,表示他為距離現在還有兩個月的 2012 年英國倫敦奧運節目初音未來演唱會編曲。

  三枝成彰謙虛的表示自己只不過是在初音未來 3D 演唱會中擔任編曲一職,和網路上使用 VOCALOID 音樂軟體創作歌曲的後起之秀相較之下,後者更厲害且令人感到敬佩。

  現任日本東京大學教授的三枝成彰,過去為《原子小金剛》動畫配樂,1989 年以《機動戰士鋼彈 逆襲的夏亞》音樂獲得日本金唱片大獎。在 2007 年獲頒發紫綬褒章,表彰他對於音樂界卓越的貢獻付出。

  即將邁入五周年的初音未來,預定在今年內推出英文歌唱版本。透過立體投影技術舉行演唱會,成為史上首位舉辦演唱會的虛擬偶像,初音未來不僅在日本開唱,更於美國洛杉磯、泰國、新加坡舉辦海外演唱會。

  在 3 月推出的 Google Chrome 廣告主題曲專輯 livetune feat. 初音未來「Tell Your World EP 登上日本公信榜 CD 專輯週排第 4 位,同時創下日本歌手史上最多於 217 國數位發行的紀錄。

  初音未來的誕生,使世界各地的使用者,透過初音未來以音樂、圖畫、影片、Cospaly(角色扮演)、舞蹈等無數創作,把自己的心聲傳達給其他人,進而共鳴與感同身受,就像是奧運五環的精神,象徵著人們團結。


  小編按:在網路上也流傳一篇外國粉絲詢問倫敦奧委會關於初音未來登場開幕式的相關問題,郵件指出對於該計畫尚未正式被提出。這名粉絲同時也詢問了 VOCALOID 開發公司 CRYPTON,公司表示未接獲任何關於奧委會的相關提案。而關於初音未來登場倫敦奧運的消息,還有待日後主辦單位正式公布。

149

LINE 分享

相關新聞

【模型】GSC《VOCALOID》初音未來 深海少女ver. 預計11月再販

GNN新聞 其他

【模型】Chara-ani《四葉妹妹!》阿愣與初音未來合作 12 月將推出「初音阿愣」

GNN新聞 其他

《初音未來 Project DIVA Future Tone DX》公開限定版資訊以及最新宣傳影片

GNN新聞 PS4

留言(149)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】