GNN新聞

PC2012-05-28 16:57

《星海爭霸 2》「ASiT」兩強上演個人秀 Noblesse、Fly 以一敵四展現個人實力

(GNN 記者 Jerry 報導)

  本週的亞洲《星海爭霸 2》職業戰隊邀請賽進入第二天的賽程,由於對手的實力有所落差,韓國頂尖人類選手 Noblesse 對上星馬隊,完全展現個人優秀的基本功和操作,成功拿下韓國隊第一次 All-Kill,幫助隊伍以 4:0 擊敗星馬隊。無獨有偶地,台灣選手 Fly 也在對上泰國隊的比賽中展現練習成果,終場就以直落四成功取勝,也成為中華藍隊首位在 ASiT 中 All-Kill 的選手。


【以下內容為廠商提供資料原文】

  如果有長期關注ASiT的A組賽事,對於韓國隊第一棒派出的Noblesse絕對不陌生,使用人類的他在安提卡船廠出戰蟲族選手Revenant。蟲族利用雙礦毒爆一波打傷人類的經濟,但沒有給予Noblesse致命的打擊,而在三星軌加持下,儘管Revenant持續攻擊,但人類補太空工程車的速度依然非常快,工蟲一直維持在24隻的Revenant儘管有了三礦,但大多數的蟲卵還是必須生產部隊以牽制對手,不過Noblesse在營運上卻完全不受對手影響,最後主力推出輕鬆拿下勝利。

營運、偵察、騷擾和地圖理解,Noblesse的表現令眾人嘆為觀止

  星馬隊的第二棒派出曾經擊敗過Xy的人類選手pRoTimber,他所選擇的地圖為破曉。pRoTimber一開始就使用了裸雙開局,而Noblesse雖然是單兵營開礦,但他利用反偵察的細節,讓pRoTimber不敢全力拚經濟,開局的優勢蕩然無存,而Noblesse雖然使用機械化打法,但善用惡狼於控圖及偵查,不但自己安穩開出三礦,更讓對手打來綁手綁腳,pRoTimber只能將希望寄於空投上,然而Noblesse預警機制實在設計得太好,不但幾乎無損還順手將敵方全殲,最後主力前壓勸退成功,Noblesse連取兩勝。

  星馬隊第三棒派出神族選手cobo,他所選擇的地圖為雲之國度。神族意圖以早期的速三礦戰術擴大優勢,但Noblesse藉由偵查得知,而人類打神族絕對不能讓神族以三礦經濟將科技全開,因此Noblesse藉由更好的地圖理解,利用空投和分兵策劃大量多線騷擾,精彩的操作完全展現韓國人類選手風格的精髓,最後人類大軍配合幽靈特務推出,以電磁脈衝彈將神族半成型主力的主力全殲。

  一口氣拿下三勝的Noblesse若想拿下All-Kill,就必須先在雙界突破同為人類選手的Oneplus這一關。雙方初期使用幾乎相同的戰術,但在流程時間就出現了差距,比較早開出二礦的Noblesse佔盡了優勢,相反的Oneplus在單礦一波失敗後,決定以兩礦經濟再次組成部隊前壓,卻被Noblesse以雙線騷擾將家中經濟全滅,正面又被守住的Oneplus只能打出GG,最後韓國隊就靠著Noblesse以一敵四,以4:0拿下勝利。

  而在B組賽事方面,由泰國隊出戰中華藍隊,首戰Dus派出Fly(陳可偉)在安提卡船廠對上神族選手indy。神族一開始就大手筆蓋下兩座水晶塔阻止蟲族蓋下二礦,Fly看準對手封口資源量可能不足,異化蟲生產出來後直接往indy家中奔去,indy原本安心地將蓋歪的建築取消,Fly的王蟲看到之後,直接將異化蟲往對手礦區送,嚴重影響了對手的經濟和建築流程。Fly並不因此而滿足,後續的偵查將對手的意圖完全掌握,最後靠著經濟優勢成功拿下勝利。

Fly(陳可偉)在近期的比賽都表現亮眼,更拿下中華隊在ASiT的第一次All-Kill

  泰國隊的第二棒派出上一輪遭到AK(李哲緯)擊敗的人類選手Maya。Fly幸運的發現對手的野兵營戰術,幾乎無損守住後掌握了優勢。擁有大到不行的優勢後,就連平常淡定的Fly都準備好要敗人品了,Fly最後以毒爆蟲海直接勸退,連取兩勝後的Fly氣勢如虹,All-Kill的氣勢也隨之而生。

  連敗兩場的泰國隊只能在大都會派出「泰國人皇」RedArchon停損,蟲族速三礦對上人類兩礦三星軌,RedArchon打得相當偷,雙升攻防和攀升經濟,但在部隊上有所不足,以至於讓Fly開心地在無壓力下營運,反而是人類想開出三礦時,被蟲族高機動性的異化蟲所限制,Fly連蓋兩礦擴大優勢,更幾乎將所有科技全開,沒有三礦的人類幾乎等於只有一個礦區打有三座礦區的蟲族,看到Fly連寄生王蟲都有了,RedArchon判斷已無勝望,果斷打出GG投降。

「泰國人皇」RedArchon力圖止血,但操作太偷的結果就是讓Fly輕鬆將經濟營運起來

  泰國隊在此時派出首次上場的蟲族jump,他是否能在夏庫拉斯高原成功阻止Fly All-Kill呢?以防守型開礦打法,較晚研發異化蟲提速科技的Jump,卻貿然攻擊Fly的二礦,結果就是在Fly提速完成後損失所有異化蟲,沒有毒爆蟲防守的Jump就因為異化蟲數量落差太大直接輸掉了比賽。Fly成功All-Kill帶領中華藍以4:0擊敗泰國隊。

相關新聞

《星海爭霸》ASL 賽事第四季 9 月開打 將採《星海爭霸高畫質重製版》進行

GNN新聞 PC

【GC 17】Blizzard 釋出預告影片 揭露《魔獸世界》《爐石戰記》等開放內容

GNN新聞 多平台

【GC 17】《鬥陣特攻》曝光新動畫影片「破壞計劃」 科爾蘇加德將現身《暴雪英霸》

GNN新聞 多平台

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】