GNN新聞

動漫畫2012-05-29 18:41

五段奇聞軼事揭開黑暗人心《昭和感官物語》6 月在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  即將於 6 月在台上映的動畫電影《昭和感官物語》,是結合了五段故事的作品,台灣電影商佳映娛樂近日也公開了這些故事的內容介紹以及中文版的宣傳影片。

  曾於杜拜國際影展等國際性大展獲得佳績的《昭和感官物語》,改編自日本劇畫大師 辰巳嘉裕的自傳漫畫作品,由新加坡導演 邱金海執導,並由 辰巳嘉裕本人、別所哲也等人參與演出的日語發音呈現。

  收錄了「地獄」、「心愛的猴子」、「男人的砲彈」、「使用中」、「再見」五段故事,下面即為這些故事的內容介紹:

「地獄」

  美國用原子彈逼日本結束二次大戰,廣島和長崎焦屍遍野,不少罹難者化成灰燼烙印牆上,宛如人間地獄。軍事攝影師小柳在廢墟中,拍到一對母子的最後身影,那是一位兒子為母親揉肩的畫面。令人心碎的照片撼動全國,各界呼籲建立紀念銅像,意外讓小柳名利雙收。此時,一位神秘男子向小柳宣稱,受害者的兒子還在世上!突來的爆料就像原子彈投向小柳,瞬間將他捲入腥風血雨之中……

「心愛的猴子」

  進城追夢五年,吉田最終只能困在單調的工廠當作業員,下班後就關回兩坪大的房間,生活寂寞卑微。人際疏離的他,只有在和寵物猴子相處時,才覺得自己像個人。一次上班途中,吉田意外被人群擠下電車,索性到動物園散心,走運邂逅了美女。浪漫的插曲助長了他辭職的念頭,但他絲毫沒察覺,美好的一切將被渴望奪走,連帶他心愛的猴子也要犧牲……

「男人的砲彈」 

  男人退休,就變成公認的老人;這不是花山要的,但他沒得選,還是得和勞動社會說掰掰。即使乖乖養老,妻子卻偷偷和女婿通姦,女兒開口閉口都是錢,花山的存在感根本比不上自己的退休金,人生至此完全失敗。奔波一生落得這種下場,花山滿腔怒火,決定揮霍積蓄,立志背叛家庭,追求可以讓自己重振雄風的真女人,積極當個敗德男性!

「使用中」

  兒童雜誌漫畫家下川,為了趕稿熬夜,健康每下愈況,卻無法讓作品受到歡迎,被迫結束連載。萎靡不振的他,偶然在公廁牆上發現色情塗鴉,為他帶來莫大安慰,也誘發他無限遐想。冥冥中,好像色情之神給的啟示,成人漫畫的案子找上門來,躍躍欲試的下川,終於按耐不住衝動,在公廁牆上傾洩自己的情慾想像,沒想到因此招致難以承受的後果……

「再見」

  麻里子躺著賺的錢,每次都被父親瓜分。儘管常遭到嘲弄鄙視,她相信終有一天能脫離爛泥生活。因為一位美國大兵,承諾帶她回美國;這份愛,會幫她插上翅膀飛走。但就像天底下男人都會幹的事,麻里子被放鴿子了。她決定喝個爛醉,醉到遠離世界。掃興的是,無賴父親又來討錢。麻里子豁出去了,她要用最原始的方法,斷絕這場父女關係,和全天下的男人告別。


  動畫電影《昭和感官物語》將於 6 月 15 日起在台上映。

相關新聞

動畫電影《昭和感官物語》6 月在台上映 劇畫大師辰巳嘉裕的生命奇景

GNN新聞 動漫畫

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】