GNN新聞

ETC2012-06-05 16:04

培養台灣遊戲人才 鈊象電子與南台科大開辦「遊戲開發學產一貫學程」

(廠商 鈊象電子 提供)

  有鑑於遊戲產業日益蓬勃發展,遊戲業界求才若渴,遊戲廠商鈊象電子與南台科技大學於101年6月1日簽訂「遊戲開發學產一貫學程計畫」合作案,由南台科大開設「遊戲開發學產一貫學程」,鈊象電子提供學生進入企業實習機會,在產學合一的合作底下,為台灣遊戲產業開創全新的人才培育模式!

◆ 貫徹產學合作的精神 打造產、官、學界三贏的甜美果實

  南台科大校長戴謙博士表示,「遊戲開發學產一貫學程」的概念就在於將「為標竿企業量身訂做人才」,本次的合作目的,是將鈊象電子的人才培育模式向下移植至南台的正規教學系統中,透過一個長期性、系統化、企業導向、就業導向的學程教育,達到大學培育業界「立即可用」人才的目標。


  對遊戲公司來說,可藉由本計畫獲得穩定、高素質、符合公司專業標準的人才來源管道,更可縮短遊戲公司訓練員工的時間與成本,提升企業競爭力;學校方面則可透過學程中的交流,真正地將教育界的教學調整至與業界一致;對學生而言,則能在就學階段即可接受業界的訓練,如能獲公司青睞,也能提早確定未來的工作機會,可說是三贏的作法。

◆ 提供教授、學生有薪實習的管道 鈊象電子鼓勵年輕學子加入

  鈊象電子線上遊戲事業處處長劉聰河表示,鈊象電子成立至今已滿21年,自2004年起連續7年獲利超過一個資本額,除了在商用遊戲機及線上遊戲事業穩定發展外,去年也正式切入行動平台,是台灣少數具備兩個遊戲事業處及穩健獲利的公司,非常歡迎有心嚮往遊戲產業的青年學子加入。

  自2012年學度起,南台科大「多媒體與電腦娛樂科學系」大四學生將有機會進入鈊象電子實習,鈊象電子也將提供不亞於正式員工的薪資福利,讓學生可以在一邊實習、累積實務經驗之餘,也能享有鈊象電子的福利。此外,在學生畢業前夕,鈊象電子將會安排集體面試,提供學生面試及就業的機會。除此之外,每年寒暑假也會讓教授、老師進入鈊象電子實習,透過與業界實務交流,將教育界的教學調整至與業界一致,讓在學學生更能獲得符合業界需求的教育內容。


  劉聰河處長指出,相信透過本次「遊戲開發學產一貫學程」的規劃及實習制度,可以建立學生不同於其他院校的實務競爭力。本次合作率先由南台科大「多媒體與電腦娛樂科學系」實施執行,期望每年提供更多的遊戲開發專業人才,為遊戲產業注入全新的活力!

相關新聞

鈊象電子宣布參加台灣電子遊戲機國際展 帶來全年齡各式機台

GNN新聞 ARC

《三國戰紀》《唯舞獨尊》《機甲英雄》等作聯合推出新春改版

GNN新聞 多平台

銀河夜月人團圓 《女王》《唯舞獨尊》等遊戲推出歡情中秋活動

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】