GNN新聞

動漫畫2012-06-06 15:02

慶祝《神之雫》銷售突破 100 萬冊 尖端推出折購葡萄酒活動

(廠商 尖端出版 提供)

  《神之雫》自出版以來風靡全世界,受到各界讀者歡迎,除了品酒人士相互推薦、台大 EMB 更是曾經將該漫畫列為教材。《神之雫》以漫畫呈現了專業而淺顯的葡萄酒知識,將大眾刻版的上流文化普及至一般大眾,2006 年出版至今已突破一百萬本銷售數字!為了回饋支持的讀者們,尖端出版將於 2012/6/8 推出雙重回饋-第 31 集首批限量 99 元以及憑第 31 書腰截角折購書中同酒款葡萄酒「黃金水滴」!

  《神之雫》一書自 2006 年出版以來持續受到漫畫讀者以及葡萄酒界人士歡迎以及支持,在 2012 年 6 月銷售累積突破 100 萬本!為了紀念難得的百萬記錄,尖端出版也推出雙重回饋給讀者,《神之雫》第 31 集將於 2012 年 6 月 8 日上市,首批出貨一萬本 99 元回饋上市,並且持只要持《神之雫》31 書腰截角前往即可前往指定門市以949元折扣購得原價 1500 元的書中同酒款葡萄酒「黃金滴露園麗絲玲 Kabinett 級白酒」,限量 240 瓶,售完為止。


  《神之雫》描述知名紅酒評論家─神咲豐多香死後立下遺囑,要將珍貴並且價值不菲的紅酒珍藏送給能憑提示猜中他生前收藏的人,這些收藏包括了十二瓶超珍貴的使徒酒及被尊稱為「神之雫」的葡萄酒!由於父親嚴苛的品酒教導而對品酒心生排斥的獨生子神咲雫卻在此時發現與他同樣有競爭資格的還有父親在臨死前認養的一名年輕的天才紅酒評論家遠峰一青,雖然不懂得品酒,但對於葡萄酒的品味訓練卻是從小刻畫在他心底,於是讀者便與雫展開了一段葡萄酒的冒險比賽之旅,從不喝葡萄酒的素人搖身而變為葡萄酒達人。


  而比賽也進入白熱化,結束了第九使徒比賽的兩人各自懷抱著對於葡萄酒的不同見解,一同追尋著父親遠大的背影,相較於雫從馬拉松返國後的穩定,遠峰身邊卻開始出現變數,西園寺社長對於樓蘭越來越不能見容,兩人之間的對立衝突越發明顯,而遠峰又該如何選擇?


  因此尖端出版特地挑選了與遠峰心境相同的 Vereingigte Hospitien(聖雅各濟貧醫院)Piesporter Goldtröpfchen Riesling Kabinett(黃金滴露園麗絲玲Kabinett級白酒)作為本次百萬本的活動用酒,由聖雅各濟貧醫院酒莊所釀製的黃金水滴,象徵著遠峰此生唯一的職志-葡萄酒聖地朝聖者,葡萄酒是他的第一而且唯一,正如同那些前往朝聖而受到庇護的朝聖者們一般,為了這個理想與目標,他可以捨棄其他一切事物。

  正因為《神之雫》不但擁有精采的故事內容,更深富了品酒的知識與專業。在每本漫畫的最後,並收錄了紅酒資訊與品酒知識,無論你對於品嚐紅酒是否有所接觸,都可以輕鬆進入品酒的領域;而專業品酒人士則尊崇《神之雫》為紅酒漫畫寶典,可見其專業度不亞於紅酒專業知識書籍。以漫畫方式呈現品酒時的那份感動,讓讀者藉由視覺,就可和漫畫中的角色感同身受。像是品嘗到如同沐浴在葡萄園陽光下、或是如同見到巨匠畫作一般的名酒,藉由漫畫圖像的表現,更是相得益彰!


  原作亞樹直老師戲稱自己為葡萄酒御宅族,說明兩人對於葡萄酒的瘋狂,光是為了地震來襲的消息,愛酒如癡的兩人立即另外租了不怕地震的公寓作為葡萄酒的庫藏處所,就是這股熱愛紅酒的癡狂造就了《神之雫》的誕生-用漫畫來介紹解讀紅酒,也因為這樣的創舉將原本高貴難親近的紅酒頓時間親民了起來。2007 年《神之雫》在推廣紅酒的出色表現更是獲得法國薄酒萊騎士團冊封兩人「騎士」稱號,以表彰兩人在日本普及紅酒文化以及對紅酒的貢獻;2009 年更是獲得法國知名紅酒雜誌「LAREVUE DU VIN DE FRANCE」最高榮譽「年度特別獎」,可見《神之雫》影響力已受到紅酒發源地的肯定。

相關新聞

《神之雫》中文版第 44 集中文版上市 最終話揭開「第十二使徒」面紗

GNN新聞 動漫畫

品酒之路走向終點《神之雫》將於 6 月在日本結束長達 9 年連載

GNN新聞 動漫畫

《神之雫》作者亞樹直姊弟與漫畫家沖本秀來台 未來將推出台灣篇?

GNN新聞 動漫畫

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】