GNN新聞

動漫畫2012-06-08 13:13

入間人間×深崎暮人×大岩賢次×MADHOUSE《新的世界》跨平台企劃開跑

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以《說謊的男孩與壞掉的女孩》一作在 2007 年出道,並著有《電波女與青春男》、《蜥蜴王》等輕小說作品的作家 入間人間,將推出全新的跨媒體企劃作《新的世界(暫譯,アラタなるセカイ)》,目前尚未公開作品預定推出時間。

  《新的世界》是以入間人間擔任創作主軸的作品,全系列故事包含了「過去」、「現在」、以及「未來」三個部分,而這三個部分的內容將分別在漫畫、小說以及動畫上推出。

  在人口激減、面臨著人類即將滅亡的世界裡,沒有四季的變化的一整年都像是秋冬般的寒冷,正確來說並不是時間停止了,而是無法往前進的世界。僅存在世的人類,只剩下時間研究者和一些孩子們,而他們也終於成功研究出了能夠進行時間旅行的技術,少年少女們為了拯救人類滅亡的危機,於是展開了穿梭在過去與未來的旅行。

  在學校裡也全都是教導孩子們關於時間旅行的知識,並進行了種種的適性測驗,要在孩子們之中找出各自適合前往過去和未來的人。為了解開世界之謎而前往過去的少年們、為了找尋希望而前往未來的少女們,還有留在現在奮鬥的少女們。《新的世界》是一部關於少年與少女們追求希望的物語。


  目前也已確定作品將由曾作有《GOTH》、《冥王噬者 MIDAS EATER》等漫畫作品的 大岩ケンジ擔任描繪「過去」的漫畫版繪者;講述「現在」的小說版部分則由人氣繪師 深崎暮人負責繪製插畫;至於描寫「未來」的動畫作品,則由動畫公司 MADHOUSE 進行製作、曾參與製作《偽物語》等作的神田曉擔任音樂創作。而入間人間將同時擔任小說撰寫、漫畫原作、動畫原作及劇本、同時還有音樂的作詞。

◆「過去」入間人間 × 大岩ケンジ(漫畫)故事內容


  來自遙遠的未來,幾乎所有大人都消失的世界裡,孩子們回到了過去。這些孩子們穿越時間,為了找尋人類滅亡的原因,並從原因的根本之處下手改變世界。

  一個在電影院裡坐著的少年,把玩著收不到訊號的手機。「雖然說是要靠著這被選出來的五人來改變未來,但其實也只是個沒有計畫的行動。」打了這樣的簡訊,少年們煩惱著她們是否真的回到了過去,畢竟他們回到過去之後,就沒有離開過這個電影院。

◆「現在」入間人間 × 深崎暮人(小說)故事內容


  「在剩下的同學之中,有一個人就是人類滅亡的原因。」從「過去」寄來的信中,朋友熟悉的字跡這樣寫著,隔天「新(ARATA,與作品標題的アラタ同音)」去了久違了好幾週的學校。

  「唷!新,你都不怎麼來學校,我以為你都忘了怎麼來了。」(ARATA 是這裡主角的名字,用漢字來寫的話就是「新」,通常都會被誤讀為「SHIN」)

  在這間教室裡就意味著自己是脫落者,至少新認為因為這些人無法去時間旅行這件事,而被當作沒有用的人,自己就是其中之一。

◆「未來」入間人間 × MADHOUSE(動畫)故事內容


  荒廢的大地上,四個穿著制服的女高中生默默的走著,少女們從為了避免人類的滅亡而不斷重複著同一天的現代穿越到了距離約 6000 年後的未來。

  在學校學習了與時間旅行箱關的知識,並通過了適性測驗而來到了未來,但是接下來要做什麼卻完全沒有頭緒。來到未來的少女們唯一帶在身上的是像玩具般輕巧的手機,當然在這裡是收不到訊號的。

  在少女們的步行途中,空中不但有奇怪的鳥飛過,遠處的河川也是相當奇妙的顏色。接著其中一名少女發現了沒有人在的住家,並注意到了家門前寫著名字的門牌。

相關新聞

入間人間《新的世界》作品宣傳影片公開

GNN新聞 動漫畫

《新的世界》動畫角色設定及參演聲優資訊公開

GNN新聞 動漫畫

留言(70)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】