GNN新聞

動漫畫2012-06-08 15:51

【試片】《王者天下》以 3D 影像重現古代大軍歷史

特約編輯 報導

  原作原泰久,動畫製作 PIERROT(ぴえろ),以春秋戰國時代為背景,因為大場面的戰爭場面過多,而被認為不可能被動畫化的歷史改編漫畫,在神谷純監督的帶領下,嘗試大量採用 3D 影像來克服這個難關的《王者天下(キングダム)》,於 6 月 4 日播出長達一個小時的第一話,預定總共要播放 38 話。

  作為主角的「信」(CV:森田成一)、與「漂」(CV:福山潤),兩人是戰爭孤兒,從小被作為奴隸收養。有著長遠眼光的漂,告訴信他們也有出人頭地的機會,血氣方剛的信,因此決定與漂一同日日鍛鍊,以求能在戰場上建立功名。


  試映記者會上,聲優與監督合影。由左至右,括號內為配音之角色名稱:小山力也(王騎)、釘宮理惠(河了貂)、森田成一(信)、福山潤(贏政)、神谷純監督


  一日兩人巧遇從咸陽(秦國國都)而來的大臣昌文君(CV:仲野裕),於是漂獲得了進入王宮的契機;但此時的王宮也飄著一股不穩的氣息。王弟成蟜(CV:宮田幸季),因為血統的關係,對於王兄,也就是秦王贏政(CV:福山潤)有所不滿;同時左丞相竭氏(CV:辻親八)也渴求著能夠壓倒右丞相呂不韋的權力(古代官制以右位為尊),兩人一拍即合,因此密謀發動叛亂。

主人公,立志要成為大將軍的信(CV:森田成一)年少的秦王,贏政(CV:福山潤)

  兩人用計調開呂不韋,使秦王身邊空虛,僅剩昌文君與其下屬,被捲入其中的漂,身受重傷回到村子裡找到信,要求信去住滿了殺人犯的黑卑村與某個人物會面,同時從王宮追來的追殺者也緊跟在信的身後;突破了黑卑村惡棍們重重阻攔的信,在那裡見到的人是...

山民的末裔,河了貂(CV:釘宮理恵)傳說中的刺客一族「蚩尤」繼承者的候選人,姜族少女,羌瘣(CV:日笠陽子)

  《王者天下》的年代大約是距離今日兩千三百年前的春秋戰國時代,留下的史料雖然不少,但也有許多不足的部分。而動畫製作時,因為表現方式的差別,必須要將許多原作漫畫中沒有畫出來的東西也都一同影像化。在這之上,因為大軍交戰的場面頻繁的出現,之前被認為是不可能動畫化的作品。


  因此神谷純監督決定使用 3DCG,來將原作中的動作感、以及魄力來展現出來,再加上因為是由 3DCG 製作,因此可以作到更加立體的運鏡,來展現大軍的魄力,以及士兵們的氣勢。


  除了戰爭的場面之外,在幾乎所有的畫面,包括劇情的部分都運用了 3D 的影像;從人物、道具、到背景都製作了不少 3D 影像的物件。而其中被認為最困難的,就是人物的表情;也就是角色演技的部分。


  在第一話的前半段,看得出來 3D 影像比較生硬,各方面的演出、運鏡都不是很理想,角色的臉部、以及肢體動作都有許多不自然的地方,到了後半開始才有了一些改進,再加上劇情的展開,才讓人覺得看起來順暢了一些。另外,也許是因為故事重點偏向戰爭以及劇情,因此在個人的動作場面上,動作的表現似乎力有未逮。


  在原作中,故事在發展到中期以後,進入以戰爭為主體的階段時,會有較大的改變,劇情也會變得更精彩,因此還要期待接下來的發展。

相關新聞

【試片】《THE REFLECTION》漫威之父親手操刀!重現漫畫白銀時代風格

GNN新聞 動漫畫

【試片】《舞動青春》盡情展現國標的魅力 強而有力的青春舞蹈劇

GNN新聞 動漫畫

【試片】《咕嚕咕嚕魔法陣》名為討伐魔王的開心遠足

GNN新聞 動漫畫

留言(29)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】