GNN新聞

WEB2012-06-08 23:04

《式姬草子》今夏登台 釋出基本種族式姬戰略情報

(GNN 記者 RU 報導)

  日本 Appirits 研發戰略式網頁遊戲《式姬草子》,繁體版即將於今年夏季推出,官方指出,翻譯的整體工程已近完成階段,並公開基本種族的式姬戰略情報!

◆ 基本種族

小烏丸狛犬惡鬼白兔天狗天女

★近戰系(命中型)- 小烏丸

小烏丸(讀音:こがらすまる)

  經過長年的修煉由妖刀而幻化出來的付喪神妖怪----小鳥丸。個性冷酷無情,能夠以依附的妖刀,將所有的敵人都斬開!

  小烏丸以刀為武器,因此命中率相當高,配合特有的技能「要害攻擊」,提升自身所持有的武器攻擊力,故能夠在攻擊及反擊時,給予敵人一定程度的傷害,是初期中強而有力的巨盾。

部份所配帶的武器會附有特殊效果例如:虎鐵,裝備後可獲得「不反太刀・壹」技能,一定機率使敵人不能反擊。


★近戰系(兩格攻擊型) - 狛犬

狛犬(讀音:こまいぬ)

  狛犬雖然是神社的守護犬,但個性調皮搗蛋,經常製造麻煩,最後為了收拾殘局,會以長槍解決問題的暴走型式姬。

  所用的武器為長槍,能夠同時攻擊前排兩個敵人,攻擊力因而遞減,不過防禦力非常高,配合特有技能「武器防禦」,被攻擊時所受的傷害值降低。因此較適合用於作防衛戰。

雖然能夠攻擊兩格範圍內的對手,但如果攻擊範圍內有己方式姬存在會同時受到攻擊

★近戰系(力量型)-惡鬼

惡鬼(讀音:あっき)

  雖然在日本最大派系的鬼族妖怪中只屬於下級。但揮舞手中戰斧時的威力卻不容忽視!如果不小心惹怒她,可是十分恐怖,不過她發怒其實是家常便飯!

  由於斧頭是攻擊力高的武器,配合特有技能「怒髪沖天」,反擊時增加自身的攻擊力,威力相當驚人,能夠瞬間擊倒敵人,但同時犧牲了命中率!

盡量選擇由背後或側面攻擊敵人,提升命中率,再對敵人造成致命一擊。

★遠攻系-白兔

白兔(讀音:しろうさぎ)


  是神流落在凡間的隨從,那與生俱來的吹牛本事,經常引起諸多事端。最後被陰陽師所收服的小惡魔式姬。

  擅長以弓箭,先發制人,在遠處攻擊對手,但相對攻撃力及命中率較低,固此要配合特有技能「命中」提升攻擊命中率!

配帶:短弓配帶:大弓 攻擊距離會根據武器而有所改變,一般武器距離為 3~4 格

★法術系-天狗

天狗(讀音:てんぐ)


  家喻戶曉、無人不知而且性格高傲的式姬 – 天狗,天生的體質問題,被太陽光照一下,皮膚便會變為紅色,故常為此事煩惱!

  天狗是後方強大火力的輸出者,善長以法術攻擊的遠攻型式姬,配合特有技能「法術增幅」,能給予敵人兩倍的法術傷害,威力不容忽視。但血量和防禦都偏低,不適宜近距離戰鬥。

天狗的能施展出威力強大的攻擊魔法!

★回復系-天女

天女(讀音:てんにょ)

  相傳如果天女流落凡間,不但會被奪去雙翼,而且還會被人逼婚?不過這位天然呆 - 天女,其實是陰陽師所召喚出來!

  新手初期,唯一能夠使用慈愛之光 ( 回復術 )的式姬,雖然能回復己方式姬血量,但不能對自己施展,魔法攻擊力及命中率並不強,是輔助型式姬,配合特有技能「弓閃避」,減低敵人遠距離攻擊所造成的傷害!

能夠回復己方血量,同時亦可回復敵方血量,所以千萬不要補錯人!
  
  繁體版《式姬草子》預定於今(2012年)夏推出,官方陸續將釋出更多遊戲內容。

相關新聞

墨畫風格策略遊戲《式姬草子》將於 4 月 25 日結束營運

GNN新聞 WEB

結合庭園佈置與角色養成的和風繪卷物語《式姬之庭》iOS 中文版問世

GNN新聞 iOS

《式姬 幽界之門》中文版預計 12 月進軍台港澳新馬地區 化身陰陽師學校學生

GNN新聞 WEB

留言(14)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】