GNN新聞

動漫畫2012-06-11 15:11

「GeGeGe 鬼太郎的妖怪樂園」6 月底移師台中揭幕

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今年 1 月至 4 月份曾於台北展出的「GeGeGe 鬼太郎的妖怪樂園」,將自本(6)月底開始在台中展出。

  由日本妖怪漫畫大師 水木茂所創作的《鬼太郎》深受各個世代的民眾所喜愛,而「GeGeGe 鬼太郎的妖怪樂園」展覽是以《鬼太郎》作品為主題,結合日本、中國、世界各地的妖怪,打造出各類型情境佈置區、互動體驗式大型妖怪模型以及日本鬼屋、祈福神社,今年 1 月至 4 月份也曾於台北華山文創園區開展。

  在「GeGeGe 鬼太郎的妖怪樂園」中的展場主要分為分為七大區:

鬼太郎大百科」
詳細介紹鬼太郎鬼太郎的家人、夥伴們,以及水木茂先筆下各式各樣深具個性的妖怪。

「日本的妖怪們」
以水木茂所繪製的妖怪圖為主,介紹在日本各地流傳的各式各樣妖怪們。

「妖怪村莊」
介紹居住在日本古老房屋中的妖怪們,透過立體、互動的妖怪模型,感受妖怪的存在。

「妖怪森林」
走在森林小路中的人,會遇到藏在樹林及樹叢中的妖怪們。

「妖怪屋」
以水木茂的「那個世界的辭典」著作為基準,製作出像是圍繞在世界上的「冥界」的一種新型態鬼屋。主要有七大場景,依序為佛羅里達群島(所羅門群島)、聖克里斯托瓦爾島(所羅門群島)、巴布亞新幾內亞、非洲、加拿大、墨西哥及中國。

「妖怪廣場」
提供可拍照的妖怪人偶,另有妖怪猜謎、水木茂的人生……還有畫卷、鬼太郎神社及可乘坐的一反木棉人偶。

「妖怪商品區」
以日本進口商品及台灣當地限量商品為主,另有開發眼球老爹紅豆湯等食品。

  「GeGeGe 鬼太郎的妖怪樂園」將自 6 月 29 日起至 10 月 4 日於台中文化創意產業園區(台中市南區復興路三段 362 號)開展,有興趣的人可前往官方網站了解更多詳細資訊。

相關新聞

留言(20)

猜你喜歡

《天元突破 紅蓮螺巖》與《KILL la KILL》聯合展覽 預定夏季於日本展開
活動 | 天元突破 紅蓮螺巖
92
24
「繪師 100 人展」移師台北《涼宮春日》繪師 伊東雜音登台揭幕
活動 | 電玩相關動漫畫
0
44
「山田卓司×鄭鴻展 微縮人生特展」6 月 11 日起移師高雄開展
其他 | 電玩相關動漫畫
19
12
《鬼太郎》作者 日本妖怪漫畫大師 水木茂過世 享壽 93 歲
動漫 | 水木茂 作品集
0
464
《鬼太郎》水木茂在台授權第一本圖鑑《妖怪大圖鑑》5/12 在台上市
動漫 | 水木茂 作品集
32
8
《鬼太郎》宣布 4 月推出新作動畫 新版人設以及特報影片同步釋出
動漫 | 鬼太郎 第六季
0
158
《鬼太郎》漫畫家水木茂自傳漫畫《漫畫家水木茂:我的每一天》在台上市
動漫 | 我的每一天
0
16
《鬼太郎》漫畫家 水木茂將首度於網路漫畫平台推出新作
動漫 | 河童三平
0
16
水木茂《鬼太郎》動畫系列推出 50 周年紀念企劃啟動
動漫 | 鬼太郎 系列
0
19
《鬼太郎》的作者水木茂 以高齡 86 歲之姿展開新連載
動漫 | 動漫特區
0
8
水木 Production 動畫新作《超級桃太郎》若本規夫、綠川光、小野大輔搞笑演出
動漫 | 電玩相關動漫畫
0
26
「大黑來了!台灣地景原創主題怪獸特展」12 月 7 日起在龍山文創基地揭幕
活動 | 電玩相關動漫畫
0
4
新北市「跨越疆界—府中15特展 動漫之間」板橋正式揭幕
活動 | 電玩相關動漫畫
0
33
「電影英雄 vs.怪獸大戰特展」高雄國立科學工藝博物館 11 月底揭幕
活動 | 電玩相關動漫畫
0
16
「跨越疆界—府中15特展 動漫之間」正式揭幕 開幕記者會參展漫畫家大集合
活動 | 電玩相關動漫畫
0
3
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】