GNN新聞

動漫畫2012-06-13 11:34

【漫博 12】《妖怪少爺》椎橋寬與《殭屍哪有那麼萌?》服部充來台確定

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  著有《妖怪少爺》的漫畫家 椎橋寬,與繪有《殭屍哪有那麼萌?》、《GO!純情水泳社!》等作的漫畫家 服部充已確定將於今年度的漫畫博覽會中來台舉辦簽名會活動。

  《妖怪少爺》故事中外表看來非常普通的中學生奴良陸雄,身上流著有妖怪大頭領「鬼混老」的四分之一血緣。從小就和妖怪們住在一起的陸雄非常喜歡妖怪,而且也希望能繼承自己的祖父鬼混老,成為一個優秀的妖怪頭領,但在他知道很多人們都非常討厭妖怪後,他的想法因此有所改變。在一次放學的途中,陸雄因故沒搭上的巴士卻發生意外,身為人類的陸雄是否能率領百鬼去救人呢?

  熱愛殭屍、希望能交個殭屍女友的高中生降谷千紘,認識了附近一間貴族學校的千金小姐散華禮彌,兩人一起製作復活藥,想要讓降谷的愛貓復活。不料禮彌居然悄悄喝下有毒的復活藥,後來更因為意外死亡,而真的變成殭屍。夢想成真的千紘,終於面對心之嚮往的殭屍女孩……。


  而兩部作品的代理公司東立出版社也公布,《妖怪少爺》椎橋寬的簽名將於 8 月 10 日(週五)下午 4 點半舉行,《殭屍哪有那麼萌?》服部充的簽名會則將於 8 月 11 日(週六)下午 4 點半登場。

  除了國外的貴賓外,本次也將舉辦台灣漫畫家《水神祈繪卷》飄緹亞、《1/2 王子》蔡鴻忠、《獨領風騷》李崇萍等人的簽名會活動。


  2012 年第十三屆漫畫博覽會將以「FUN 青春 SHOW 活力」作為主題,並將自 8 月 9 日起至 8 月 14 日於台北世貿一館展開,更多關於簽名會的詳細情報還有待日後各出版社陸續公開。

相關新聞

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】力與萌的組合 DEADLIFT LOLITA 專訪 用鬍鬚與嘴唇將定義偶像新境界

GNN新聞 其他

留言(60)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】