GNN新聞

動漫畫2012-06-19 11:06

【漫博 12】《影子籃球員》聲優小野賢章、小野友樹來台 華視7月首播

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今年 4 月份甫在日本開播的電視動畫《影子籃球員》,由取得動畫獨家代理權的群英社,繼宣布將在華視暑假檔期全台首先播出後,確定再邀請擔任主角「黑子哲也」、「火神大我」配音的聲優 小野賢章、小野友樹來台。

  今年度全新的籃球動畫作品《影子籃球員》,7 月份將於華視頻道首播。國中聯賽三連霸的強豪帝光國中籃球隊,在其輝煌的歷史中擁有被稱為「奇蹟世代」的五位天才籃球選手,以及被忽視的一人—夢幻第六人。而從美國歸來的高中籃球好手「火神大我」進入了誠凜高中籃球隊後,結識了一位不起眼的少年「黑子哲也」,他竟然是奇蹟世代的「夢幻第六人」。黑子以「正因為存在感薄弱才能夠使出讓人看不見的傳球」為武器,與火神誓言打倒奇蹟世代成為日本第一的籃球選手,影(黑子)與光(火神)的進擊就此展開。

  在今(2012)年的漫畫博覽會中,群英社也特別邀請《影子籃球員》主角「黑子哲也」聲優小野賢章、以及「火神大我」聲優小野友樹來台,兩位小野的第一次海外活動將獻給台灣的粉絲,預定 8 月 12 日(週日)舉行簽名會活動。


  年紀很輕的小野賢章很早就接觸舞台、配音的工作,包括從小學六年級開始持續十年擔任日語配音版《哈利波特》電影版全系列主角哈利波特的配音;在動畫《神靈狩》、《戀愛☆遷都》等亦詮釋主角,除了為動畫、遊戲、外語電影配音外,同時也是演員的他,有多部電視劇、電影、舞台劇等演出經驗。小野友樹除了《影子籃球員》以外,在近年主要演出作品《少年同盟》、《最強學生會長》、《遊戲王 5D's》、《只想告訴你》等也都擔任主角或要角演出。

  《影子籃球員》預定 7 月 7 日起,每週六下午 5 點半至 6 點半在華視雙語首播。並於 8 月 12 日(週日)下午 2 點半到 4 點在漫畫博覽會舉辦《影子籃球員》主角聲優簽名會為本作宣傳,詳細活動辦法與參加資格,將於近期公佈。

相關新聞

東山奈央首張專輯「Rainbow」新曲「君と僕のシンフォニー」公開音樂影像

GNN新聞 其他

聲優團體「petit milady」第四張專輯「petit miretta」全曲試聽影片公開

GNN新聞 其他

【模型】Megahouse《影子籃球員》Figure Series 赤司征十郎 18 年 2 月預定再販

GNN新聞 其他

留言(49)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】