GNN新聞

動漫畫2012-06-22 16:05

日本地上波史上第一個動畫專門頻道將於 10 月登場

特約編輯 報導

  日本銀河傳播公司(銀河放送株式会社)於日前宣布、將於今年 10 月成立一個名為 GINGA – TV 的全新電視台,並以播放動畫為主要服務項目。

 

  所謂的「地上波」指的是像台灣過去的「三台」,意即中視、華視、台視等透過屋頂天線接受的模式(類似於無線電視),GINGA-TV 表示,現在的年輕族群已幾乎不再觀看電視節目,為了重新彰顯電視的價值、所以打算將其與網路融合,顛覆業界的傳統掀起「電視維新(テレビ維新)」。

 

而以下則為目前該電視台則對外大力宣傳的特徵:

 

◆ 動畫專門頻道的印象

 

雖然以「動畫專門播放頻道」為主打項目,但是日後將會融入各地的地方特色並營造出寓教於樂的嶄新原創動畫作品。另外值得注目的是也會進行動畫歌曲專門節目或是由聲優主演的節目的企劃。

 

◆ 關於廣域型的節目製作

 

除了放送動畫本身以外,GINGA – TV 更希望營造出無隔閡的傳播交流空間,希望不止是動畫製作者或是插畫家等等讓人覺得有特殊專長的人、就算是一般人也可以上傳發揮自我創意的作品供用戶觀賞,並有可能提供藉此出道的契機等等。

 

  另外,為了紀念 GINGA – TV 的開幕,該局預定舉辦一場動畫製作比賽,對象由小學生到大學生、甚至於專門學校的學生都有資格參賽、詳情將於日後於該電視台的官方網站公布。

 

  該局表示、目前的服務地區以日本東西雙方的動漫重鎮.秋葉原以及日本橋為中心進行營運,並預計將提供播放日文、英文、中文三種語言的服務。而除了以放送動畫為主以外,其獨立架構的動畫播放線路似乎也可以反饋給一般用戶,一般用戶除了可以藉此收看動畫外,也可以將自己所製作的節目進行上傳、甚至可以收費販賣等等。

相關新聞

臺中國際動畫影展 10 月正式揭幕 9 月 23 日起開放售票

GNN新聞 動漫畫

日本動畫 100 週年紀念曲「翼を持つ者 」釋出 60 秒音樂宣傳影像

GNN新聞 動漫畫

2017 年秋季新番動畫《食戟之靈 餐之皿》《魔法使的新娘》《魚乾妹第二季》等作

GNN新聞 動漫畫

留言(32)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】