GNN新聞

PSV2012-06-25 22:13

運用 PS Vita 擴增實境功能的遊戲集《AR 遊玩》6 月 28 日起免費提供下載

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  日本索尼電腦娛樂(SCEJ)於 2012 年 6 月 25 日發表運用 PS Vita 擴增實境(AR)功能的遊戲集《AR 遊玩(ARプレイ)》。而第 1 波的《桌上足球(Table Play Soccer)》、《煙火(Fireworks)》與《跳水(Cliff Diving)》共 3 款遊戲將自 6 月 28 日起免費提供下載。

  《AR 遊玩》是利用 PS Vita 的攝影鏡頭功能讀取 6 種「AR 遊玩卡片(ARプレイカード)」,將眼前的風景或拍攝物體帶入遊戲世界遊玩的遊戲總稱。AR 遊玩卡片可以在官方網站下載列印。或者是自 6 月 28 日起在店舖購入 PS Vita 時作為數量限定的贈品。

AR 遊玩卡片

  以下將介紹預定自 6 月 28 日起免費提供下載的 3 款遊戲。

  如果有興趣就下載來試玩看看,享受一下融合遊戲和現實世界的不可思議感吧。

◆《桌上足球》

桌上足球》是款可以使用 AR 遊玩卡片,在自己喜歡的地方設置競技場的足球遊戲。遊戲採回合制,選手的移動和傳球等操作可以用前方觸碰螢幕控制。也可以使用 Ad Hoc 連線來連線對戰。


◆《煙火》

煙火》是款以發射煙火的璀璨七彩霓虹來裝飾攝影鏡頭取得的風景的獨特動作遊戲。採用當發射出去的煙火達到最高點時觸碰螢幕,讓煙火盛開就可以得到高分的玩法。支援線上排行榜。


◆《跳水》

跳水》是款完成各式各樣跳水挑戰的運動遊戲。利用 PS Vita 的攝影鏡頭取得跳水場景。每次的跳水都會以「起跳」、「表演」、「入水」等要素分別計分,可說是相當講究的計分方式。

留言(61)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】