GNN新聞

動漫畫2012-06-27 12:05

福山雅治獻唱《大雄與奇跡之島》國語配音版宣傳影片公開

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  將在本週五(6 月 29 日)於台灣上映的《哆啦A夢:大雄與奇跡之島》公開了國語版的配音宣傳影片,同時也預告了本週五哆啦A夢一行人將在桃園擔任下半年度職棒開球家賓外,週六也將在京站威秀影城舉辦慈善特映會。

 
哆啦A夢:大雄與奇跡之島》邀請超人氣歌手 福山雅治演唱主題曲「活過每一天」,淺白又激勵人心的歌詞,搭配這部連續五週奪得票房冠軍的暢銷動畫,也順勢將本曲推向冠軍寶座,甚至還蟬聯公信榜冠軍達五週。福山雅治希望透過這首歌,讓孩子們更有勇氣面對日後挑戰。
 
  福山雅治透露從小就愛看《哆啦A夢》,並從中學到許多做人道理,而他也以實際行動為偶像貢獻心力,在 2011 年劇場版《哆啦A夢:新大雄與鐵人兵團》當中,以「福山雅秋」這個靜香最崇拜的偶像形象現身,並在其中首度挑戰配音工作。本次他又為《哆啦A夢:大雄與奇跡之島》演唱主題曲。「活過每一天」全曲以「生命的接力」作為主題,運用淺白又具勵志及正面力量的歌詞,述說人生並不能事事順心如意,唯有活在當下,視失敗為成功之母,把每次錯誤作為成長的養分,積極向前,人生才會有意義,這也是福山雅治以歌手身分出道二十多年來,首度為動畫片演唱主題曲。
 
 
  福山雅治在接受雜誌專訪時,也透露創作這首冠軍單曲的源起:「哆啦A夢在 2112 年誕生,今年剛好是哆啦A夢誕生前 100 年,所以我想用『生命的接力』作為歌曲主題。透過這首歌,我想告訴來觀賞《哆啦A夢:大雄與奇跡之島》的所有小朋友,其實成為大人並不是一件困難又討厭的事,反而是很美好的事。」
 
  「在我小時候,感覺大人好像都很正經、很可靠;不過直到我長大後,回過頭看看自己現在的模樣,好像也不完全是當初想的那回事呢!」福山雅治坦承該曲是寫給小朋友聆聽的單曲,不過等歌曲完成之後,卻也被週遭大人開玩笑說:「唉呀!這歌詞有點深奧,比較像是給有小孩的大人們聽的,小朋友可能會聽不太懂喔!」此言一出,福山雅治也表示:L「那也不錯啦!」。
 
  為了慶祝《哆啦A夢:大雄與奇跡之島》即將在台上映,電影公司也將和哆啦A夢及其他主要人物也將於 6 月 29 日(五)電影上映當天,應 Lamigo 桃猿隊邀請,哆啦A夢將於晚間 6 點 35 分現身桃園國際棒球場,擔任職棒下半季開幕賽的開球嘉賓。
 
  而哆啦A夢隔天(30 日)下午 1 點則將跟大雄、靜香、小夫、胖虎等主要人物,以及台灣唱跳團體 JPM 一同現身京站威秀影城,陪伴弱勢家庭成員與小朋友一起免費看電影,為公益盡一份心力。
 

 

  《哆啦A夢:大雄與奇跡之島》,即將在本週五(6 月 29 日)在台上映,並將同時推出日語原音及國語配音版。
 
≡ 國語配音 CAST ≡
聲音導演:于正昇
哆啦 A 夢:陳美貞
大  雄:楊凱凱
小  夫:劉鵬傑
胖  虎:于正昇
靜  香:許淑嬪
沙  曼:陳幼文
大  助:劉如蘋
凱莉博士:林沛苓
洛  克:吳文民
洛克洛族族長:孫中台
雜  聲:宋昱璁、孟慶府、張舒婷、陳凱莉

相關新聞

小學館雜誌「小學一年生」10 月號附贈《哆啦A夢》記憶土司製作器登場

GNN新聞 其他

麥原伸太郎《哆啦A夢物語 ~藤子・F・不二雄老師的背影~》於日本上市

GNN新聞 動漫畫

華視宣布將於 25 日起陸續在台首播動畫《神偷怪盜》《新名偵探柯南》《新哆啦A夢》

GNN新聞 動漫畫

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】