GNN新聞

動漫畫2012-06-28 18:24

鄭問經典之作《東周英雄傳》7 月即將重新在台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  曾被日本漫畫界譽為「亞洲至寶」、並獲頒日本漫畫家協會優秀賞的台灣漫畫家 鄭問,即將由大辣出版社在台重新推出於日本連載的《東周英雄傳》中文版漫畫。

 
  《東周英雄傳》是由日本講談社親向鄭問邀稿,自 1990 年 3 月起在日本漫畫雜誌上陸續發表的作品。故事內容以「東周」這樣一個古老王朝的末世封建社會為背景,紛擾的亂世蘊生著瑰麗的人文,動盪的時代激勵出豪壯的情懷。
 
  融合中國水墨技法與西方繪畫技巧的鄭問,筆觸時而細膩時而豪放,擅長的水墨技法在作中發揮得淋漓盡致,不管是跨頁場景的磅礡,或是主角人物內心的轉折,鄭問用一支畫筆將中國歷史中的英雄人物栩栩如生地呈現在讀者面前。
 

 

  由大辣發行的《東周英雄傳》(全三冊),第一冊即將於 2012 年 7 月在台出版,第二、三冊則也預計將在 7、8 月陸續出版。

相關新聞

《東周英雄傳》《大霹靂》台灣知名漫畫家 鄭問因病過世 享年 58 歲

GNN新聞 動漫畫

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】