GNN新聞

PC2012-07-02 12:08

華義 SPIDER 以 5:2 贏得《星海爭霸 2》下半季冠軍

(GNN 記者 Jerry 報導)

  《星海爭霸 2》項目下半季冠軍正式開打,由華義 SPIDER 對上橘子熊。賽前三回合就爆出小小冷門,較被看好的橘子熊竟然只有「台灣蟲王」Sen(楊家正) 拿下一勝,華義 SPIDER 在前 3 回合拿下 2 勝 1 負的優勢之後,繼續在接下來的比賽中擴大領先,Fly(陳可偉) 有始有終的關鍵表現,使得華義 SPIDER 終場以 5:2 擊敗橘子熊,成功包辦上下半季冠軍,兩勝的 Fly 也獲選為下半季冠軍賽的 MVP。

 

 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

  季冠軍賽的第一戰就由 Fly 和 Slam(劉彥呈) 在斷葬之谷進行內戰,Slam 以提速接毒爆的開局以操作壓迫 Fly,但 Fly 應對得宜,王蟲一看到對手異化蟲出門馬上放下地刺,並利用后蟲堵口成功守住 Slam 的進攻,Slam 只能回家開礦試圖扳回劣勢,但 Fly 並不打算給對手這個機會,以大量蟑螂搭配毒爆、異化蟲進攻拿下勝利。

 

  第二回合由 DS(王駿) 在破曉挑戰 Sen。有了之前對戰的經驗,DS 了解絕對不能讓 Sen 爽爽營運,於是在前期以惡狼及隱形女妖騷擾,但 Sen 在前期生產了大量后蟲用於防守,以最小的投資搭配流暢的操作發揮了最大的防守效果,而 DS 在騷擾上投資了大量資源,以至於沒有足夠基本兵力支援三個礦區的防守,就在左支右絀之下輸掉了比賽。

 

  接下來又是刺激的神族內戰,由 Lin(林昱恆) 在雲之國度對上 Apro(楊爵鴻)。Lin 果斷以 4BG 快攻前壓,並再次在高地上放下水晶塔,但這次沒有犯上次蓋下過多水晶塔的毛病,高地和平地上的水晶塔相互支援開出視野,反觀 Apro 的防守型四兵營時間上就已經晚了,追獵又被 Lin 操作完,Apro 損失最重要的追獵只好打出 GG,華義 SPIDER 在前三回合取得 2 勝 1 負的領先。

 

  第四回合華義 SPIDER 的 Dus(杜昱陞) 教練派出了上半季冠軍賽 MVP「神帝」Nifi(劉益廷),在安提卡船廠遇上了再次出場的 Slam。Nifi 的兩礦一波以哨衛搭配瞬移追獵的陣容,選擇地形進行會戰,Slam 分兵拉扯意圖進攻 Nifi 二礦,卻沒想到 Nifi 早已將二礦出口封死,Slam 又不敢果斷換家而選擇回救,但三礦被拆除後 Slam 徹底限於劣勢,Nifi 大軍果斷壓進對手二礦拿下勝利。

 

  第五回合 Dus 和橘子熊教練 Leaf(張宇) 同時派出自己的王牌,由 Sen 和 Fly 在貝爾斯海岸狹路相逢,Sen 在一開始就擬定好戰略,因為蟲族內戰通常不鋪蟲苔,而他很快就將蟲苔鋪過半場,並以蟑螂配合感染蟲的組合為主力。而 Fly 一開始雖然以擊殺 Sen 的后蟲而取得蟲卵優勢,關鍵的瓦斯兵種卻被 Sen 以真菌增生抓住而慘遭全殲,Fly 只能以蟑螂維持最基本的防守能力,但卻被感染蟲完剋而黯然打下 GG。

 

  Sen 拿下勝利之後,Leaf 順勢在夏庫拉斯高原推出了「戰神」Gow(葉邦彥),在人類優勢圖對上 DS,Gow 在前半段的比賽無論是防守、科技和經濟都幾乎完美,但在幾次交手過後,DS 完全了解 Gow 不擅多線的弱點,以他最擅長的多線騷擾完全打亂 Gow 的節奏,Gow 錯過換家的機會之後,優勢已完全向 DS 傾斜,最後 DS 就以季冠軍賽首次出現的核彈,為這場勝利劃下完美的句點。

 

 

  在 DS 拿下了華義 SPIDER 第 4 勝之後,Leaf 派出 Slam 在雙界防守賽末點,而 Fly 準備在蟲族內戰中關門。Fly 科技和經濟都攀得相當快,以飛螳直接癱瘓了 Slam 所有防空能力,更將對手感染蟲巢拆除,Slam 經濟與科技都拍馬不及 Fly,Fly 就在蟑螂互咬的肉搏戰中拿下最後的勝利,華義 SPIDER 就以 5:2 贏得《星海爭霸 2》下半季冠軍。

 

 

相關新聞

《星海爭霸》ASL 賽事第四季 9 月開打 將採《星海爭霸高畫質重製版》進行

GNN新聞 PC

【GC 17】Blizzard 釋出預告影片 揭露《魔獸世界》《爐石戰記》等開放內容

GNN新聞 多平台

【GC 17】《鬥陣特攻》曝光新動畫影片「破壞計劃」 科爾蘇加德將現身《暴雪英霸》

GNN新聞 多平台

留言(17)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】