GNN新聞

動漫畫2012-07-05 19:53

第九屆台北國際玩具創作大展「玩具設計戰爭」今日熱鬧開展

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  2012 年第九屆台北國際玩具創作大展於今(7 月 5 日)正式揭幕,主辦單位 MONSTER TAIPEI(台北怪獸)廣邀國內外超過 80 個特色品牌,來自全球 200 多位藝術創作家一同齊聚華山 1914 文創園區東二 A、B 兩館及藝術大街,並於今日下午舉辦了開幕記者會。

 
  在開幕記者會上,除了邀請眼球愛地球劇團帶來結合台灣本土電音與前衛風格舞蹈的「WOW」表演外,還有來自日本的表演團體 108,現場熱力演唱玩具創作大展主題曲「FESTIVAL」。
 

 

  而後陸續由活動策展人 黃仁壽首先登場致詞,他同時也發表今年的主題「玩具設計戰爭」,代表了創作者們不停歇的切磋與創意火花,並邀請今年度的主視覺設計師,日本 DEVILROBOTS 的 SHINIHIRO KITAI、與 香港 KENNYSWORK 的 KENNY WONG 兩人上台致詞。
 
  • 眼球愛地球劇團開場表演

  • 日本表演團體 108 演唱玩具創作大展主題曲「FESTIVAL」

  • 策展人 黃仁壽

  • 主視覺設計師 SHINIHIRO KITAI

  • 主視覺設計師 KENNY WONG

  • 日本粉筆藝術插畫家 渡邊宏

  • 《不倒翁的奇幻旅程》導演 林福清

  • RICHARD WONG

  • 繪師 Po-Wen

  • 現場嘉賓

 

  除此之外也邀請到本次的活動嘉賓,日本粉筆藝術插畫家 渡邊宏、《不倒翁的奇幻旅程》導演 林福清、特展「RICHARD WONG AND CIBOYS 的狂藝世界大展」策展人 RICHARD WONG、以及特展「奇幻異境:深邃遊戲」的繪師 Po-Wen登台向大家致意。
 

 

  在第九屆台北國際玩具創作大展中,KENNYSWORK 帶來全球限定首賣 DINO MOLLY 雙款雕像、日本粉彩插畫大師渡邊宏用細膩呈現如夢似幻的想像國度、日本親子豆腐 DEVILROBOTS 豐富產品與粉絲同樂、韓國 COOLRAIN 以潮流設計進軍台灣;電影《不倒翁的奇幻旅程》將於會場舉辦慈善拍賣會,劇中最大道具巨型不倒翁也現身展場;金馬最佳短片導演、動畫節策展人以充實互動的專題講座讓大家了解電影動畫的成長和效益。
 

 

  而阿信與不二良領軍的 STAYREAL 2012 全新作品也於本次活動中搶先全球曝光、跳跳馬 RODY 獨家預購日本限定款x福音戰士新劇場版、MARVEL 電影週邊、龍家昇玩具森林 Ah Boy 男孩手繪雕像、還有 MIMOCO DC Comic USB、多款設計師 iPhone 4&4S 手機殼……等。另外由 KENNYSWORK 和 DEVILROBOTS 攜手展開的 WORLD-TOUR EXHIBITION 2012 TAIPEI 世界巡迴展 「【MeeT】當可愛遇上可愛」,也推出玩具展會場限定商品 MOLLYxTO-FU 托特包二款與夏日 T 恤,二位設計師也將蒞臨現場舉行簽名會。
 

 

  至於在特展區由台港兩大藝術家展出的「奇幻異境:深邃遊戲」繪師 Po-Wen 漫畫原創畫展將藉由圖像的自由表現和感染力,結合立體與平面,讓全民一見台灣原創奇幻的優秀創作。而「RICHARD WONG AND CIBOYS CUTE:KILL 狂藝世界大展」中,九年來深耕玩具展的 CIBOYS,龐大又魔幻奇趣的狂想世界,超過 1000 款的新舊設計以及 100x100cm 限量珍藏版畫現場展示,並推出 CUTE:KILL 版畫藝術簽名典藏卡。
 

特展「RICHARD WONG AND CIBOYS CUTE:KILL 狂藝世界大展」與「奇幻異境:深邃遊戲」
註:前者展覽全面禁止攝影

「奇幻異境:深邃遊戲」

  2012 年第九屆台北國際玩具創作大展自即日起(7 月 5 日,週四)至 8 日(週日),一連四天於台北市華山 1914 文創園區東二 A‧B 館及藝術大街登場。

相關新聞

ComicNova8 台灣原創嘉年華本週日在花博公園爭艷館熱鬧登場

GNN新聞 其他

【模型】壽屋《如果有妹妹就好了。》可兒那由多 預定 4 月推出

GNN新聞 其他

【模型】Megahouse《Code Geass 反叛的魯路修 R2》C.C. 預計明年 6 月下旬發售

GNN新聞 其他

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】