GNN新聞

OLG2012-07-06 18:25

《龍之谷》開發公司洗清技術外流的嫌疑

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載)

  據聞,韓國有許多線上遊戲的技術外流至中國,而檢方調查大部分皆無嫌疑。
 
  韓國水原地方檢察廳於 7 月 4 日判決 Blueside 的 Fame Tech 引擎無技術外流之嫌疑。
 
  京畿地方警察廳的產業技術流出搜查隊,於去年 11 月開始搜查《龍之谷》研發商 Eyedentity的兩名工程師是否有嫌疑,利用 Blueside 的 Fame Tech 引擎來開發《龍之谷》。
 
  Eyedentity 兩名原本任職於 Blueside 的工程師曾被人匿名舉發,涉嫌流出 Blueside 的核心技術,用於開發《龍之谷》。
 

警察與檢察的調查結果:「無嫌疑」

 
  最近 Blueside 不斷主張:「離職員工使用 Fame Tech 引擎的技術開發遊戲,該公司更被中國的盛大遊戲收購,技術已外流。往後一定會加強應對,不會再讓類似的事情發生。」
 
  進行調查的警察發現,《龍之谷》製作初期曾有使用 Xbox 360 架構《N3》部分編碼的嫌疑,而結束針對 Eyedentity 與兩名工程師的調查後,今年 5 月底全案移交給水原地方檢察廳的城南支廳。
 
  接手調查的檢察單位裁定,兩名工程師無違反「不當競爭防止及營業秘密保護法」的嫌疑,而 Eyedentity 也無違反「雙罰規定」的嫌疑。
 
  ※雙罰規定:旗下員工有違法行為時,雇主或法人也有共同責任
 

龍之谷》在韓國並無異常營業的情況

 
  根據檢察的「無嫌疑」認定,Eyedentity 已洗去 Blueside 提出的 Fame Tech 技術外流的嫌疑,只是檢察仍認為其中一名工程師有個人嫌疑。
 
  據檢察單位表示,前《龍之谷》開發工程師的金先生,2006 年任職於 Blueside 時,曾因居家辦公的緣由,於自宅保管《N3》的資料,但轉任於 Eyedentity 後卻並未將其資料報廢。據此檢察單位下達「簡易起訴罰金」的處分。
 
  Blueside 曾強烈主張技術外流,向 NEXON 寄送公文,要求中斷《龍之谷》在韓營運,但在檢察裁定無嫌疑之後,NEXON 並無做出任何回應。
 
  Eyedentity 的全東海代表表示:「根據檢察調查結果,侵害《龍之谷》Blueside 的營業秘密一事,並非事實,所有環節皆已理明,想必大家也不需再做無謂的誤會了」。
 

相關新聞

還原線上遊戲玩法的《龍之谷手遊》事前登錄開跑 預告 18 日刪檔封測

GNN新聞 手機

《龍之谷》之父打造手機新作《百魂戰記 HUNDRED SOUL》曝光最新遊戲影片

GNN新聞 Android

《賽連西亞傳說:龍之谷》於日本推出 體驗可切換直橫向畫面的連擊動作

GNN新聞 手機

留言(18)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】