GNN新聞

PC2012-07-09 12:57

《星海爭霸 2》總冠軍資格賽 橘子熊搶下冠軍賽最後一張門票

(廠商 台灣電競聯盟 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  《星海爭霸 II》總冠軍資格賽開打,橘子熊 Sen (楊家正) 不幸輸掉了第一回合的比賽,但「台灣蟲王」仍是不變的王牌,在接下來的 4 回合拿下了兩場勝利,橘子熊靠著副將們各取一勝,全員發揮的表現,搭配 Sen 的穩定發揮,終場就以 5:2 擊敗了曜越太陽神,雖然好事多磨,但橘子熊總算靠著自己優異的表現,搶下總冠軍賽的最後一張門票。

 

  第一回合就是刺激的蟲王與人皇之爭,由 Sen 在破曉迎戰 Ball (詹鎮宇)。選擇在蟲族較有優勢的圖挑戰 Sen,Ball 果然是有備而來,野兵營直接放在 Sen 的二礦位置,Sen 雖然有偵查到對手家中完全沒有兵營,但完全沒想到 Ball 會將兵營放在這個位置,一開始二礦就遭到逼退,Sen 的經濟完全跟不上 Ball,雖然守住了第一波攻勢,卻再次損失了大量工蟲,最後在人類的波狀攻勢下無奈打出 GG,由 Ball 拿下了第一回合。

 

  第二回合由曜越太陽神的前隊長 Apro (楊爵鴻) 在斷葬之谷,與 HRU (梁詠善) 進行最凶險的神族內戰。Apro 前期利用觀察者,發現 HRU 研發追獵的瞬移,以先不朽後閃追完剋純閃追的開局對 HRU 進行剋制,HRU 只能以操作牽制並一口氣開出兩礦,打算以大量巨像配合狂戰士穩守,但 Apro 此時靈光一閃,下了一個非常重要的決定,蓋下艦隊導航台生產聖母艦,而 HRU 此時部隊中完全沒有觀察者,又沒有足夠的對空火力,只能飲恨在 Apro 的奇招之下。

 

  緊接著又是一場蟲族內戰,由 Slam (劉彥呈) 在安提卡船廠對決 AK (李哲緯)。雖然成功偵查到 Slam 放下的飛螳塔,但以純異化蟲為主的 AK 由於對手的毒爆蟲投鼠忌器,而錯過了對手的空窗期,只能放下三礦,卻被 Slam 的異化蟲逼退,AK 只能以感染蟲被動地防守,Slam 果斷轉兵,以三礦經濟生產大量蟑螂前壓,輕鬆地拿下勝利。

 

  第四回合由 Slam 再來一場蟲族內戰,由太陽神的另一位蟲族 Bai (蔡竣百) 在雙界再次挑戰 Slam。雖然操作上稍微落後了 Slam 一些,但 Bai 顯然一開始就想好了戰術,很快就提升了主堡等級,並提升蟑螂的跑速,以大量蟑螂衝擊 Slam 的防守,而 Slam 沒有能先一步洞悉對手的打法,在兵力不足的情況下直接慘遭蟑螂海滅頂。

 

  第一回合被大招擊敗的 Sen,提起精神後再次於貝爾斯海岸-冬出擊,而對手則是被 Apro 聖母艦戰術擊敗的 HRU。在這張蟲族優勢圖上,HRU 試圖以極限的 7 兵營進攻,但 Sen 的王蟲再次於第一時間發現了 HRU 的大量兵營,瞬間爆出大量異化蟲和蟑螂守住神族攻勢,Sen 順勢一波反推直接破門,總算拿下今天個人第一勝。

 

  在冬日景色之後,下一張地圖是反差極大的歐哈娜,Gow (葉邦彥) 總算等到今天的第一場出賽,對上的則是他最擅長對付的人類,能否擊敗 Ball 為橘子熊拿下第四分呢?Ball 以攀科技打法開局,生產惡狼搭配生化部隊和醫療艇前壓,但 Gow 卻以雙礦 6 兵營前壓,完全打在 Ball 兵力不足的軟肋上,Gow 取得漂亮的一勝,橘子熊以 4:2 率先聽牌。

 

  橘子熊在關門戰果然派出了王牌 Sen,而 Bai 在雲之國度是否能為太陽神留下一線生機呢?Bai 以 10D 快攻嘗試擊敗 Sen,而 Sen 不愧經驗豐富,知道對手對他放大招的機率極大,早期就派出了工蟲偵查,因此 Bai 的孵化池一放下就馬上被 Sen 給發現了,Bai 只能試圖以毒爆蟲挑戰 Sen 的防守,卻只是將自身劣勢擴大,Sen 的大量蟑螂敲響了太陽神最後的喪鐘,最後橘子熊就以 5:2 擊敗了曜越太陽神。

相關新聞

《星海爭霸》ASL 賽事第四季 9 月開打 將採《星海爭霸高畫質重製版》進行

GNN新聞 PC

【GC 17】Blizzard 釋出預告影片 揭露《魔獸世界》《爐石戰記》等開放內容

GNN新聞 多平台

【GC 17】《鬥陣特攻》曝光新動畫影片「破壞計劃」 科爾蘇加德將現身《暴雪英霸》

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】