GNN新聞

動漫畫2012-07-10 17:53

人氣經典作品《美少女戰士》紀念慶祝 20 周年嶄新動畫 明年夏季問世

特約編輯 報導

  今年邁入 20 周年人氣經典作品《美少女戰士》,正式宣布預定在明(2013)年夏季製作推出新作動畫。

 

  日本舉辦的《美少女戰士》20 周年紀念座談會中,蒞臨出席活動的有為當年動畫飾演女主角「月野兔」的聲優 三石琴乃,以及演出男主角「地場衛(燕尾服蒙面俠)」的 古谷徹,還有擔綱漫畫原作者 武內直子責任編輯的講談社 小佐野文雄。首先主持人日本放送播音員 吉田尚記,攜帶自己在 20 年前購買的漫畫單行本登場。


  以《美少女戰士》為中心,談述聲優對此作品的心境與內容。小佐野文雄現場提及當年不為人知的事實,當時播出半年,初期雖收視率不錯,但因贊助公司周邊商品銷售不佳,面臨結束命運,之後因為年末推出的「彎月神杖」暢銷,免於停播困境,兩名聲優驚訝的表示完全不知此內情。

 

  在活動途中與在法國舉辦的「日本文化博覽會(JAPAN EXPO 2012)」進行會場舞台衛星連線,女子偶像團體「桃色幸運草Z(Momoclo)」,帶來經典主題曲月光傳說(ムーンライト伝説)等表演,並且發表將擔任新作動畫主題曲演唱的消息。

 

  節目最後,聲優 三石琴乃朗讀原作者 武內直子的信件,她表示非常驚訝將推出新作動畫,真的是被許多人喜愛的幸福作品,似乎作為雙馬尾始祖的美少女戰士,雖然對於今後的展開感到困惑,不過能夠在一睹到充滿活力的人物是令人感到有趣愉快的。

 

 

  武內直子所著的漫畫作品《美少女戰士》,在少女漫畫雜誌「Nakayoshi(なかよし)」上,自 1992 年連載至 1997 年,堪稱為日本少女漫畫典範之作,喻為開創戰鬥魔法美少女類型的作品。先後陸續推出動畫及遊戲、音樂劇、真人版電視劇、舞台劇等跨媒體作品。

相關新聞

《美少女戰士 Crystal》第四期《死亡月亮篇》將製作成劇場版前後篇

GNN新聞 動漫畫

《美少女戰士》與 Meitu 合作,推出限定美少女戰士手機

GNN新聞 其他

美少女戰士 25 週年網站公開 相關項目企劃啟動 動畫第四季「死亡月亮篇」製作決定

GNN新聞 動漫畫

留言(38)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】