GNN新聞

動漫畫2012-07-10 18:22

【試片】花開版 K-ON!?《TARI TARI》歌與淚的青春合唱部物語

特約編輯 報導

  在今年夏季推出、由 P.A. Works 製作,繼《真實之淚》、《花開物語》後,以合唱部社團活動為主題的校園群像劇《TARI TARI》。

 

  作品舞台建立在由普通科與音樂科兩種截然不同體系構成的白濱坂高中,主角則由三女兩男五名風格特異、個性明確的高三生組成。

 

 

  擔綱故事主軸的主角宮本來夏(CV:瀨戶麻沙美)個性單純樂天而具活力,因喜歡音樂而雖在普通科就讀卻仍加入了聲樂部中,但在一年前表演時的失敗,使她被指導老師排斥在演唱者之外,不甘心之下來夏退出了聲樂部,而要另創合唱部重新加入校園社團聯合發表會。

 

 

  與來夏相反,原為音樂科就讀的坂井和奏(CV:高垣彩陽)卻因為不知名的原因而在高三時轉入普通科,放棄音樂之路,並對於唱歌這件事情有著某種的心結。

 

 

  第三位女主角則是來夏的摯友沖田紗羽,住在高中附近的寺廟中,平時喜好騎馬而養有一匹名為莎布雷的愛馬,隸屬弓道部、私下裝扮卻帶有一點龐克風,個性可靠沉穩,種種跳tone的反差設定讓人覺得很是耐人尋味。

 

 

  戲份明顯較輕的男主角之一田中大智(CV:島崎信長)則是有些鄰家男孩氣息的體育系少年,個性認真具毅力,既使只有自己一個人的羽球社仍然每日堅持不懈的早晚練習。

 

 

  而目前檯面上最有趣的人物則是第二位男主角由維也納歸國的前田敦博(CV:花江夏樹)由於長期在國外生活,歸國後雖然語言能相通,但頸飾看書自修關於日本的各種日常禮儀卻明顯尚未熟悉而做出種種令人哭笑不得的舉動,像是自我介紹後的跪禮、與人表示感謝卻用神社參拜擊掌等,豋場篇幅不大卻很是吸引觀眾目光。

 

 

  就現在第一話的內容來看,劇本結構看來很是明確,故事就在來夏一怒退社後,奔走創立合唱部下展開,並在來夏假日特訓時以五名主角的偶遇作為結束,內容運鏡流暢而能讓觀眾明白整個劇情與腳色的特色。然後從來夏全力燃燒無悔的心情,和奏迷惘的表情再加上深受同學們歡迎,即將因產假離校的老師高橋智子(CV:木村亞希子)與看來將會是最大阻礙,嚴厲而有些不近人情的聲樂部指導教師(CV:田中敦子)等人物配置,一個勵志的的青春喜劇的基本雛形就在觀眾心中成型。關於來夏去年的失敗的內容,和奏不願唱歌的理由也吊足觀眾胃口,期待未來的解謎。

 

 

  以構圖來說動畫整體風格則很有同廠前作《花開物語》的風味,用色輕柔明亮,背景音樂緩急適中,整體感相當令人舒服。不過三位女主角外貌太過神似,尤其是和奏與紗羽兩人,在猛然特寫轉鏡時不看裝束與髮型會讓人難以分辨,倒是一個小小的缺點。

 

  既然是合唱部物語,當然最重要的歌聲是不能馬虎,就目前看來這點倒不用擔心,雖還不至於讓人驚艷,但聲優們的歌聲聽來還是有不錯的水準。

 

 

  目前社團的五名主角暫時仍是男女各自分開活動的情況,可能要在下一話才會正式展開社團活動,因此部份觀眾注意的感情線方面並不明朗,但是基於舞台設定在戀愛勝地的江之島上,或許我們還是可以期待一些閃光鏡頭吧!

 

 

  《TARI TARI》預計以兩話構成的形式播放全計 13 集,就篇幅來說不算長呢~。

 

相關新聞

【試片】《THE REFLECTION》漫威之父親手操刀!重現漫畫白銀時代風格

GNN新聞 動漫畫

【試片】《舞動青春》盡情展現國標的魅力 強而有力的青春舞蹈劇

GNN新聞 動漫畫

【試片】《咕嚕咕嚕魔法陣》名為討伐魔王的開心遠足

GNN新聞 動漫畫

留言(56)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】