GNN新聞

動漫畫2012-07-11 15:50

【試片】《Campione 弒神者!》與神明展開世界級的魔術大戰

特約編輯 報導

  在今年 5 月份奪下包括書泉 Book Tower 在內的書籍銷售排行榜冠軍,丈月城原作的輕小說改編而成的動畫。以世界各地縱橫東西方的宗教、神話為背景,展開發生在神明與弒神者之間的世界級魔術大戰,「被少女們愛著的男人,是弒神的魔王」,《Campione 弒神者!》!

 

  在這個世界上,有著被稱為『弒神者』這樣的人存在。對抗神話,擊殺為世界帶來災禍的神明,並奪取神明的力量。他們被稱作『Campione』,作為魔術師的王者君臨於世,並與神明或同類戰鬥著。

 

  草薙護堂(CV:松岡禎丞),本作主角,高中生,16歲。在春假期間受祖父之託,帶著奇妙的石板(其實是普羅米修斯的魔法書)來到了義大利的薩丁尼亞島,要將之還給祖父的友人,露庫蕾琪雅.索拉(CV:田中敦子)。
 

  艾莉卡・布朗德利(CV:日笠陽子)義大利人,魔術界名門布朗德利家的大小姐,所屬於米蘭的魔術結社『赤銅黒十字』。

 

  里谷祐理(CV:花澤香菜)

  莉莉安娜・庫拉尼查爾(CV:喜多村英梨)

  清秋院恵那(CV:斉藤佑圭)


  來到了薩丁尼亞島的草薙護堂,因為普羅米修斯的魔法書而被艾莉卡纏上,此時出現了被艾莉卡稱為「不從之神」,有如從神話中跑出來的巨大的豬一般的生物,在戰鬥中草薙護堂幫了艾莉卡一把,因此艾莉卡決定與護堂一同去見露庫蕾琪雅.索拉…
 

 

  露庫蕾琪雅.索拉的身分,其實是被稱為『薩丁尼亞的魔女』的高位魔術師,當晚因為艾莉卡喝多了酒,而讓護堂大飽眼福…

 

  •  

  隔日一早,神明之間的戰鬥又再次降臨了薩丁尼亞島,腓尼基人的神王梅爾卡托(CV:大友龍三郎),與『勝利者』,烏魯斯拉格納(CV:皆川純子)之間的大戰會使薩丁尼亞島毀滅,為了拯救島上居民的命運,艾莉卡挺身而出…在戰鬥中,草薙護堂賭上性命啟動了普羅米修斯的魔法書,結果從烏魯斯拉格納身上獲得了他號稱能夠奪取神格的劍…

 

Campione 弒神者!》中,腳部的線條都畫的相當漂亮。

  比起小說版,《Campione 弒神者!》動畫的步調非常的快,幾乎一話就占了小說一集的進度,也因此少了不少故事的細節;而內容上,因為用了極多概念、宗教、神話、魔術之類的名詞,因此除了難以理解外,所謂的「中二」感也非常的重。此外,在戰鬥的場景中,雖然將許多神明都描繪的相當巨大,使用的魔法或技能也都威力強大,但畫面上卻看不出那種魄力與威勢,可以說是相當可惜。
 

 

  不過在人物的演出上則相當出色,第一話中艾莉卡的部分就很漂亮,不論是表情或動作的細節都在水準之上,相當值得一看。《Campione 弒神者!》以「被少女們愛著的男人,是弒神的魔王」作為標語,此後會出場的眾多女主角,相信會是非常有看頭的部分;而女主角的聲優中,有許多都是當下正紅的聲優,相信也不會辜負了粉絲們的期待。

 

 

  另外,從 6 月 21 日開始,《Campione 弒神者!》也推出了專屬的網路電台節目,於每個隔周的星期四播出,主持人是由日笠陽子及日高里菜擔任。(進入下方官網連結首頁後,選擇「木曜日」後,再選擇「ラジオ「カンピオーネ!」 ~日笠・日高はまつろわず~」,即可在畫面上方按下「聴く」來收聽。)

 

相關新聞

【試片】《THE REFLECTION》漫威之父親手操刀!重現漫畫白銀時代風格

GNN新聞 動漫畫

【試片】《舞動青春》盡情展現國標的魅力 強而有力的青春舞蹈劇

GNN新聞 動漫畫

【試片】《咕嚕咕嚕魔法陣》名為討伐魔王的開心遠足

GNN新聞 動漫畫

留言(45)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】