GNN新聞

動漫畫2012-07-12 19:11

【試片】《聖靈妖精》結合少年漫畫與戀愛要素的動作派乙女向動畫

特約編輯 報導

  當身為黑手黨幫派家族領袖的父親在 59 歲生日當天,突然宣佈退休以及舉行幹部決鬥讓獲勝者可以成為女主角的丈夫!?
 
  由乙女遊戲品牌「HuneX」全力製作的《聖靈妖精》在乙女遊戲動畫化熱潮中也積極地趕搭上,在今年夏季推出電視動畫作品。


  《聖靈妖精 -幽靈船的魔術師-》本身就是一款標榜著結合少年漫畫與戀愛要素的乙女遊戲,其中許多帶動劇情的手法都是採取漫畫的分鏡方式表現,這點相當地適合改編成動畫。 然而,看似簡單的料理不代表每個人做出來都好吃, 所以在這邊先讓小編介紹一下這部動畫的主要製作群。
 
 
  相信對乙女向動畫作品不陌生的人一定知道本次動畫的監督 今千秋,從《交響情人夢》巴黎篇開始就擔任過許多乙女向的作品的監督,許多觀眾相當肯定他忠實原作的表現手法以。 動畫製作的JC Staff小組則是讓人既期待又害怕失望,固然他家製作出眾多令人難以忘懷的經典作品例如《TIGER×DRAGON!》、《蜂蜜幸運草》...等,但有些差強人意的作品也同時是出自該小組之手,讓人很難預料《聖靈妖精》的成果究竟會如何。
 


  第一集由島上幫派追緝走私集團的小故事作為起點輕輕地將把角色的性格表現出來。像是諾瓦的拘謹、利貝魯特的魯莽、充滿危險氣息的狄比特、豪邁的巴洽、老媽性格般的魯卡以及如同大哥般的但提。 而本集在為這個幫派家族的首領蒙多慶生時,突然宣佈要退休以及拿獨生女菲爾棋達當作主要幹部們在決鬥後的獎賞,讓菲爾棋達對此心生不滿,而決定使用實力想要擺脫這個決定卻還是輸給了父親蒙多,而被逼迫接受,但是蒙多給了他另外一個選擇,就是靠自己的力量贏得這個決鬥,打破這個被父親決定的命運。



  雖然抱持著不安的心情看了第一集,但是一開始的動作畫面流暢程度讓小編安心許多。 雖然談不上是非常流暢,可是流利的肢體動作看來也沒有出現違反人體極限的情況。作畫也跟原作差距不遠,劇情雖然有加入一些原創要素,卻並未因此破壞掉原作中所營造的氣氛。 角色性格的呈現也相當的自然,不會太過度夢幻。
 

  值得一提的是像是菲爾棋塔這種女主角在這類型的作品不算多。個性不會過於強悍,且仍保有相當少女的一面。 雖然是乙女遊戲改編而成,但當中有許多少年漫畫的表現手法,且兼具乙女向的注重角色心境,小編相信就算是男性觀眾,也應該能夠輕鬆地享受這部作品!
 

相關新聞

【試片】《THE REFLECTION》漫威之父親手操刀!重現漫畫白銀時代風格

GNN新聞 動漫畫

【試片】《舞動青春》盡情展現國標的魅力 強而有力的青春舞蹈劇

GNN新聞 動漫畫

【試片】《咕嚕咕嚕魔法陣》名為討伐魔王的開心遠足

GNN新聞 動漫畫

留言(22)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】