GNN新聞

動漫畫2012-07-12 19:35

文化部宣布「數位出版工作坊」正式啟動 將協助強化國內數位出版

(廠商 文化部 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  因應電子書趨勢,出版業積極轉型以發展數位出版。然而,中小型出版社在人力、資源皆有限的情況下,掌握自身優勢與定位是發展的關鍵。文化部看見業者的需要,邀請相關專業人士組成產業輔導小組,對有意強化數位發展的出版社提供輔導諮詢。

 
  文化部今年推出「推廣數位閱讀暨輔導產業發展」計畫,以數位閱讀推廣座談會、電子書創作大賽、成立數位出版輔導小組等系列活動,推廣數位閱讀的各個面向。
 
  有別於課程方式的專業訓練,此次「數位出版工作坊」邀集業界有豐富實務經驗人士加入輔導小組,有熟悉數位出版第一線實務的業者,也有法律、數位內容、資訊軟體等領域的專家共10多位,一起為出版社把脈。首先將舉行說明會,讓出版社了解輔導流程;之後將委請輔導小組就確認參與的出版社情況進行研討,再與出版業者進行面對面訪談討論、或參訪作業環境,了解出版社流程現況與數位發展需求,針對不同出版社的特色、專長,提供發展方向建議與實務Know-how。輔導期間將提供諮詢平台,讓出版社隨時可就數位出版議題提出諮詢,也有專人定期了解業者的輔導現況與需求。
 
  坊間類似「企業診斷」的輔導諮詢,動輒需要數萬至數十萬元以上的費用,且未必能切合出版業者需求。此項輔導措施在文化部補助下,出版社可全程免費參加,就數位發展進行雙向溝通,獲得實務建議。由於機會難得,文化部鼓勵出版社踴躍報名,從中獲得事業發展的新契機。
 
  為使中南部出版業者能有更多機會了解數位出版、鼓勵出版社參與,兩場說明會將於 7 月 25 日、7 月 27 日分別在臺中及高雄舉行,對出版業者實際介紹執行規劃、輔導小組專家、輔導方式,並現場了解出版社的輔導需求,歡迎業者免費報名參加。報名說明會、索取相關資訊請洽:聯合線上股份有限公司電話:02-8692-5588#6209
 

相關新聞

獨家專訪日本電通資深動畫製作人 渡邊哲也暢談分享日本、中國與世界動畫未來展望

GNN新聞 動漫畫

傳華納兄弟擬將收購東方夢工廠股權 接手東方夢工廠?

GNN新聞 動漫畫

傳夢工廠新任母公司康卡斯特集團有意脫手位於上海的東方夢工廠

GNN新聞 動漫畫

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】