GNN新聞

動漫畫2012-07-13 14:51

【試片】《其中一個是妹妹》妄想爆走的兄妹躲貓貓

(特約編輯 報導)

  今年夏季日本電視動畫新作《其中 1 個是妹妹!》是由輕小說家田口一執筆撰寫,插畫家 CUTEG 繪製封面與插圖的同名輕小說改編作。

 

  原作故事敘述世界級的大財團帝野集團統領者帝野熊五郎過世,其子帝野將悟(CV:櫻井孝宏)作為指定繼承人依循其遺願,除了必須通過為期一年的嚴苛英才教育,受到集團眾人承認身為社長的資格之外,並需在高中在學期間找到能與之相知相惜的女性決定終身大事,組成家庭以期具備社會人的威儀與從容。(小編按:這是源自日本某種獨特的社會風氣,認為男性要能負起一家的責任才算是有擔當,故而會有上司安排相親、介紹女友等事。)
 

  就在將悟依照計畫通過了嚴格的訓練,並轉入熊五郎母校私立深流院學園中開始尋覓對象時,卻發現父親的私生女也藏身在校園之中,甚至主動向哥哥示愛要隱藏真面目以同學身分與將悟相戀,進而步入禮堂。


  於是乎,為了阻止自己不小心真的與親生妹妹亂倫成親,就此展開了一場妹妹與哥哥還有其他各具特色女性之間的躲貓貓大混戰愛情喜劇!

 

  包括同班同學中有著長且直的黑髮,認真可靠卻會為了將悟作出大膽舉動的鶴真心乃枝(CV:石原夏織)、身材嬌小,對人不太友善,又有一點傲嬌屬性的神凪雅(CV:佐倉綾音)。

 

  文靜得體、開朗而有朝氣卻有點天然呆的學生會長天導愛菜(CV:大龜明日香)、金髮大小姐屬性的副會長國立凜香(CV:竹達彩奈)還有穿著魔女裝的神秘女子嵯峨良芽依(CV:日高里菜),在眾女孩的包圍下,加上不時出現的男女主角們的妄想,就使本作的定調明確的走向後宮化。(笑)

 

  目前動畫雖然在細節如物品、人物登場順序、場景方面有些微更動,但大致依循原作,第一話內容則從最初喪禮中遇見的神秘女孩開始一直到將悟收到自己的生日蛋糕為止,並帶出了其他的主要角色們的出場。

 

  既然是輕鬆的少年向戀愛劇本,在情節安排上當然是曖昧滿點,打一開始就與心乃枝閃光大作宛若小倆口約會到接吻未遂的橋段,以及最後眾紳士們期待的入浴畫面,就作品所屬的分野應該算是表現到位,可以期待未來多女搶一男的情景。XD

 

  就後製而言,各聲優演技表現十分到位,片尾曲「Heavenly Lover」更由眾女主角聯合演唱頗是悅耳。

 

  畫面取鏡流暢、用色柔和,敘事節奏適中不會進展太快但也不會過緩,讓人很輕快的了解整個故事大綱。

 

  平心而論,如果真要認真計較的話,其實劇本大綱包含將悟受訓之後歸來的個性之隨和、明明要隱藏身分卻主動聯絡的妹妹、主要角色們互動節奏之快,以即未曾利用科學驗證血緣……等確實是有滿滿的吐槽點,不過對一個歡樂取向的作品來說似乎也不需要太過認真。

 

  反而是男主角長相斯文、又是超大企業繼承人加上眾萌角倒追應是會讓咱們觀眾看了妒羨不已。(笑)

 

  整體來說是不錯看的,但當然如果對此題材有些膩味生厭的觀眾自當可以選擇跳過 PASS 啦!

 

其中 1 個是妹妹!

1,476 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

標籤:

#試片

相關新聞

留言(46)

猜你喜歡

【試片】賢狼赫蘿回歸《狼與辛香料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLF》重啟開播
動漫 | 狼與辛香料 新作動畫
79
54
【試片】鳥山明《Sand Land: The Series》動畫影集上架 老少搭檔的沙漠冒險譚
動漫 | 沙漠大冒險:THE SERIES
21
9
【試片】幾乎全由華人打造的《實驗品家庭》科學怪人五兄妹的社會學習課?
動漫 | 實驗品家庭
0
239
【試片】《就算是哥哥,有愛就沒問題了,對吧》雙胞胎兄妹也想談戀愛
動漫 | 就算是哥哥,有愛就沒問題了,對吧
0
223
【試片】《現實主義勇者的王國重建記》不去冒險的勇者 來到異世界當起了爆肝國王
動漫 | 現實主義勇者的王國重建記
112
312
【試片】星爆神作輝煌再起!《刀劍神域 Alicization》集系列大成之壯闊史詩
動漫 | 刀劍神域 Alicization
0
194
【試片】《驚爆危機 Invisible Victory》銀髮美少女泰莎與大家最愛的雷納德哥哥都回來了
動漫 | 驚爆危機 Invisible Victory
0
121
【試片】《爆音少女!!》熱愛機車的女子高中生們的日常生活物語
動漫 | 爆音少女!!
0
160
【試片】總之先把尾巴吸爆的《請讓我撒嬌,仙狐大人!》毛茸茸就是正義
動漫 | 請讓我撒嬌,仙狐大人!
0
141
【試片】《爆肝工程師的異世界狂想曲》佐籐與他的蘿莉後宮異世界美食團!
動漫 | 爆肝工程師的異世界狂想曲
0
123
【試片】《為美好的世界獻上爆焰!》吾名惠惠 現在還不會用魔法
動漫 | 為美好的世界獻上祝福!外傳 為美好的世界獻上爆焰!
197
121
【試片】《COP CRAFT》來自異世界的刑警搭檔 《驚爆危機》賀東招二作品再次動畫化
動漫 | COP CRAFT
0
94
【試片】《驚爆遊戲》在黑暗中找尋曙光的生存遊戲
動漫 | 驚爆遊戲
0
44
【試片】《總之就是很可愛》來歷?目的?總之很可愛就行了 糖份爆量的夫妻閃光劇
動漫 | 總之就是很可愛
100
75
【試片】《陰晴不定的體操哥哥》名聲優大集合 充滿現實感的黑色喜劇
動漫 | 陰晴不定的體操哥哥
123
51

各種香香的??

看更多
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】