GNN新聞

動漫畫2012-07-13 18:02

【試片】結合日本職業足球聯賽《名偵探柯南:第 11 位前鋒》在台上映

特約編輯 報導

  《名偵探柯南》的劇場版,在日本已經成為固定的日本黃金週熱門強片,而台灣也在每年暑假固定上映柯南當年度的新劇場版,今年的《名偵探柯南:第 11 位前鋒》也不例外。

 

  受到日本近年日本職業足球聯賽(J.League)的人氣不斷上升的影響,這次柯南也與日本職業足球聯賽全面合作,配合小學館九十週年紀念,推出了《名偵探柯南:第 11 位前鋒》。

 

 

  這次的犯人,從故事的一開始就針對毛利小五郎發出犯罪預告,該說是大叔也終於成為名人了嗎?(笑)

 

 

  而這預告的內容,讓柯南等人想到了之前,他們曾一起去參加過的,由日本職業足球聯賽選手作為來賓,指導小朋友們玩足球的足球教室。雖然有了提示,但卻因為時間不足,柯南在想辦法阻止炸彈爆炸的同時,連自己也陷入了險境…

 

 

  根據預告的提示、以及第一次事件的結果,警察鎖定了五名嫌疑人進行調查。在調查才剛要開始之時,犯人又發出了第二次的犯罪預告。受到威脅的,居然是人數超過十萬名的演唱會與足球比賽的觀眾…

 

 

  隨著真相不斷的被發掘出來,柯南等人終於知道了犯人對毛利小五郎,以及足球的支持者們的怨恨到底從何而來,但是離預告的時間只剩下了一個小時多,甚至連小蘭與園子也陷入了危險之中,柯南等人來得及阻止犯人的罪行嗎!?

 

  •  

  《名偵探柯南:第 11 位前鋒》的作畫水準相當驚人,在動作場景,包括足球場景的表現都很值得一看。對於年紀稍長的朋友來說,柯南單純的劇情也許已經不能滿足各位的期待;但是對年輕的朋友、特別是家中的小朋友來說,《名偵探柯南:第 11 位前鋒》肯定是一部不容錯過的動畫電影。

 

 

  劇中各個知名足球選手的發言,以及許多重要角色追逐夢想的腳步,都是相當值得一看的部分。而且故事裡也一貫的穿插了許多有趣的橋段,比如小蘭與新一國中時期的回憶、小五郎固定的出槌橋段等等。

 

 

  而柯南除了動作場景,以及推理的部分之外,也有相當多堪稱可愛的演出,想必能滿足許多大姐姐們的喜好。

 

 

  這次日本職業足球聯賽的選手們,除了協助足球部分的畫面演出之外,也客串了其中本人角色的聲優;雖然因為沒有受過訓練,顯得有些生硬,但對於日本職業足球聯賽的粉絲來說,應該是相當值得興奮的。

 

  • 日本試映會,楢崎正剛選手作為特別來賓參加。

上排是作為聲優參加演出的四名日本職業足球聯賽選手,從左至右:中村憲剛、今野泰幸、遠藤保仁、楢﨑正剛。下方則是各自的角色形象。

 

  《名偵探柯南:第 11 位前鋒》在日本上映時,除了拿下當週的票房冠軍外,也創下了柯南16部劇場版中,最高的首週票房記錄,一直到現在也還在日本週票房的第 15 名左右徘徊,雖然最終結果要到年末才會公布,但預估有可能與 2009 年時創下柯南劇場版最高票房記錄的《名偵探柯南:漆黑的追跡者》(35 億日圓)一較勝負。

 

相關新聞

《名偵探柯南 犯人的犯澤》與日清杯麵合作短篇漫畫 揭開「謎肉」的真相

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】《名偵探柯南》毛利小五郎聲優 小山力也來台超興奮 即興演出繞場和粉絲擊掌

GNN新聞 其他

《名偵探柯南》漫畫達成連載 1000 話里程碑!青山剛昌重繪第一集封面紀念

GNN新聞 動漫畫

留言(35)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】