GNN新聞

ETC2002-11-20 20:15

台灣第一個XBOX網路遊戲公佈

(GNN 記者 報導)

在今年5月美國E3展,以跨平台網路技術「Terazona」享譽遊戲界的遊戲製作人 西門孟,在創立以提供跨平台網路技術服務的ZONA公司後,今年七月又在台灣成立一家專門負責家用遊樂器網路遊戲開發的新公司「遊戲工廠」,並於日前召開記者會宣佈取得XBOX授權,並開發華人第一款對應「XBOX Live」網路服務的萬人連線遊戲「Metal Storm」。

在這場記者會中遊戲工廠執行長西門孟因出國不克前來,改由總經理蔣孝柔代表發言,而她也在會中表示遊戲工廠日前正式取得美國微軟的開發授權,並且開發華人遊戲界第一款「XBOX Live」網路對應遊戲,是一款能同時萬人連線的機器人戰鬥遊戲,目前遊戲已經進入開發階段,預計2004年初登場。而這款遊戲使用「Terazona」網路技術與「Renderware」3D引擎,具備不錯的遊戲表現。

除了這款「Metal Storm」之外,遊戲工廠也取得PS2遊戲開發權利,目前也有另一款PS2網路遊戲開發中,不過詳細內容將在日後適當時間公佈。

相關新聞

想開發遊戲,你夠不夠格? (上)

GNN新聞 ETC

想開發PS2遊戲嗎?遊戲工廠需要你

GNN新聞 ETC

專訪ZONA,勾勒網路遊戲新夢想 (1)

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】