GNN新聞

其他2012-07-19 18:37

日本德島阿波舞 2012 年《Fate/zero》《時空幻境》宣傳海報亮相

特約編輯 報導

  日本德島縣德島市將於 8 月 12 日至 15 日期間舉辦的德島阿波舞慶典,連續三年以動畫遊戲角色為背景人物的宣傳海報,在昨日公開 2012 年度《Fate/zero》與《時空幻境》系列兩種類宣傳海報。

 

  「阿波舞」至今約有 400 年歷史,據說是古代當地藩主蜂須賀家政為了紀念成功建城,於是設宴慶祝,百姓們跳舞狂歡,往後成為夏季不可缺少的活動盛會。以數十人所組成的「連」在街上跳舞,舞蹈的訣竅是踏著 2 拍的節奏,右手和右腳、左手和左腳一起交互向前。

 

  其中以德島市所舉辦的最為盛大,在舉辦期間共有 900 個連參與,每年吸引超過 100 萬名以上觀光客前往欣賞,稱為四國三大祭與日本三大盆舞以及世界三大舞蹈之一。

 

  • 2009 年阿波舞海報

  徳島市觀光協會委由 ufotable(ユーフォーテーブル)動畫製作公司,在 2009 年推出《空之境界》兩儀式、黑桐幹也樣式,2010 年《空之境界》兩儀式、黑桐鮮花與《東方 Project》兩種版本,更在 2011 年推出集結《Fate/Zero》、《空之境界》、《攻殼機動隊》、《BLACK★ROCK SHOOTER》等作品人物的海報。

 

  • 2010 年阿波舞海報

  • 2011 年阿波舞海報

  今(2012)年「熱 徳島阿波舞」文字的《Fate/Zero》版本,作品是改編自輕小說,ufotable 擔綱製作的兩季動畫分別在 2011 年 10 月至 12 月及今年 4 月至 6 月播映,作品Blu-ray Disc 創下日本公信榜 BD 排行榜首週最高販售紀錄。

 

  「風 徳島阿波舞」字樣為 PS3 角色扮演遊戲《時空幻境》版,系列最新作《時空幻境 無盡傳奇》,遊戲中動畫也是由 ufotable 所製作。最新作《時空幻境 無盡傳奇 2》預定在今年 11 月發行。

  • 2012 年阿波舞《時空幻境》系列海報

  出生徳島的 近藤光於 2000 年創立的 ufotable 動畫企劃製作公司,以高品質的畫面逐漸打響名號。2009 年在徳島市內開設工作室,今年 3 月開張「ufotable CINEMA」電影院,並積極開辦動畫活動「マチ★アソビ」。

 

 

相關新聞

【模型】UNION CREATIVE《Fate/EXTELLA》玉藻前 女僕裝 .強襲型 12 月推出

GNN新聞 其他

【模型】Max Factory《Fate/Grand Order》Archer/阿爾托莉亞.潘德拉岡 7 月推出

GNN新聞 其他

搖籃式、懶人式、簡約風等六款不同風格電競椅介紹

GNN新聞 PC

留言(60)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】