GNN新聞

動漫畫2012-08-07 12:06

武井宏之短篇作品《Yahabe》由台灣媒體製作 CG 動畫影片

特約編輯 報導

  《通靈童子》漫畫為代表作的 武井宏之,在集英社漫畫雜誌「Jump SQ9 月號上刊載短篇作品《Yahabe(ヤハべえ)》,同時公開名為「TomoToon」的次世代動畫娛樂媒體技術製作的 CG 影片。

 

  《Yahabe》描述因為卡片戰鬥失敗而陷入絕望主角羊介,從他的面前出現謎樣機器人的幻想故事開始。並以全新的「TomoToon」技術製作約 20 分鐘 CG 影片,由漫畫原稿為基礎,使用 CG 技術來製作影片,漫畫刊載的同時公開影片。武井宏之原稿完成後,再交由台灣總數 450 名的壹傳媒動畫工作人員製作 CG,監修則是以《櫻花大戰》系列聞名的 廣井王子擔任。

 

 

  而《Yahabe》本篇 CG 影片可藉由智慧型手機掃描雜誌內 QR 碼觀看。

留言(28)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】