GNN新聞

ETC2002-11-25 19:11

比爾蓋茲對XBOX虧損不以為意

(GNN 記者 報導)

微軟日前宣佈旗下遊戲部門因為XBOX,而在短短三個月內虧損1.77億美金,不過對錢多多的微軟而言,為了更遠大的目標,這點錢是可以虧得起的。而微軟總裁比爾蓋茲對目前XBOX造成的虧損不以為意,只要能夠達到目標,微軟就會持續的推動XBOX。

在剛剛結束的的「COMDEX Fall 2002」展,比爾蓋茲被問到關於微軟遊戲部門因為XBOX而虧損1.77億美金,而他表示如果微軟因為目前的虧損而就輕易怯步,枉顧未來更遠大的目標,這是十分可惜的事情。如果微軟因為賠錢而輕易撤出市場的話,就不會有今天的成就,從以往的Windows vs IBM OS.2之爭、IE vs Netscap之爭、PocketPC vs Palm之爭,微軟每次都是在遠遠落後對手的情況下後來居上,慢慢的取得優勢。雖然目前XBOX對微軟而言根本是賠錢虧損,但他們從來就沒有想到短時間內能從XBOX賺到錢,如果能盡快縮減成本就很高興了。

目前XBOX三個月虧損1.77億美元還比當初預期的少,微軟一年光投資在研發的成本就不知道比這高出多少,如果認為微軟會因為虧損而放棄XBOX那就錯了,為了目的,微軟將整合旗下的眾多資源為XBOX創造最佳優勢。

相關新聞

想要競標比爾蓋茲親筆的Xbox嗎

GNN新聞 ETC

比爾蓋茲讓Xbox首賣更體面

GNN新聞 ETC

比爾蓋茲確定參加日本Xbox首賣

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】