GNN新聞

其他2012-08-07 18:03

日本最大同人誌販售會「Comic Market 82」本週盛大開幕

特約編輯 報導

  每年 8 月(夏 Comi)及 12 月(冬 Comi)於日本東京國際展示場(東京 Big Sight)舉辦的全世界規模最大的同人誌販售會 Comic Market(コミックマーケット),今(2012)年 Comiket 82 活動將自本週 8 月 10 日至 12 日開辦。

 

  Comic Market 活動主要分為東西兩棟展示棟,最多的同人社團攤位於東展示棟內,其中位在西展示館 3、4 樓的企業攤位,往年總是吸引大批人潮排隊進場。而西棟外的停車場則是提供給同好們進行 Cosplay 活動拍攝。Comiket 也被粉絲稱為是動漫迷一生必定要前往一次朝聖的地點。

 

  今年 C82 由 岸田梅爾(岸田メル)繪製會場目錄封面,包括 Google+ Cover Project、角川書店、5pb.、Aniplex 等多家知名廠商參展。男性向、創作(少年)、動畫、東方 project、美少女遊戲等為最多社團數種類。前回 C81 廣獲好評的捐血應援活動再度舉行,只要捐血 400 ml 就可獲得以下海報組合。

 

  根據官網提供的資料數據,去年夏Comi(C80)最終日雖然與過去紀錄相同 20 萬人來場,但三日參加人數總合 54 萬人,與 09 年和 10 年的記錄相較減少 2 萬人,也是這五年來首度下滑。最終日約 1 萬 1500 個社團出展。主辦單位表示由於東日本大地震的影響,預期將減少更多入場人數,卻預料外依舊吸引如此眾多參加者。

 

  官方在近日特別張貼出提醒參加者防範中暑定時補充攝取水分與穿著通風良好的服裝,以及嚴禁熬夜、酒醉等告知。而今年冬Comi(Comic Market83)則預計 12 月 29 日至 31 日展開。

相關新聞

2017 日本夏季「Comic Market 92」活動 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

「Doujin Spirit 4 同人動漫創作祭」活動報導

GNN新聞 其他

5 月台中 Doujin Spirit 4 同人動漫創作祭舞台活動時間表等詳細資訊公開

GNN新聞 其他

留言(48)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】