GNN新聞

動漫畫2012-08-09 14:25

【漫博 12】阮光民短篇集《幸福調味料》新書簽名會週日登場

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  曾獲行政院新聞局 劇情漫畫獎首獎作者 阮光民,將於本週日漫畫博覽會中的蓋亞文化攤位舉辦最新短篇作品《幸福調味料》簽名會活動。

 
  金盆洗手改賣蛋餅的黑道兄弟、暗戀麵攤老板娘一輩子的退休商人、固守傳統老店的老人、充滿理想的孫子……。在消逝的微光中,一道道小吃,留住了往日回憶。柑仔店、老時光、懷舊人情味。屬於新舊台灣的溫馨故事,草根式的風土人情,透過漫畫中形形色色的角色故事、庶民小吃,不論是酸甜苦鹹,都帶領我們一同重溫那似曾相識,潛藏在我們心靈深處的幸福感。蛋餅、茶葉蛋、手工醬油⋯⋯我們身邊的故事,在地食材,感動上菜!酸甜苦辣鹹。人生的滋味,就像調味料,不管在過程中嚐到了什麼,事後回味起來,都是一種幸福感。
 
  《幸福調味料》收錄有「柑仔店茶葉蛋」、「鹽烤鯖魚」、「糖罐與胡椒」、「阿菊的手工醬油」、「九層塔蛋餅」、「月桂葉」以及特別篇「山上的醫生」。
 
 

阮光民《幸福調味料》新書簽名會

時  間:8 月 12 日(週日)11:30
地  點:2012漫畫博覽會/蓋亞攤位(C699)活動舞台
參加辦法:只要憑新書《幸福調味料》即可參加簽名會。凡參加簽名會者贈送限量紀念胸章(每人限領一個,送完為止)
活動說明:
★簽書會於11:30開始,請欲參加簽名會的讀者於11:00到蓋亞活動舞台排隊等候簽名。
★簽名的順序依排隊先後順序進行。
★每人限簽一本《幸福調味料》。
 

相關新聞

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】力與萌的組合 DEADLIFT LOLITA 專訪 用鬍鬚與嘴唇將定義偶像新境界

GNN新聞 其他

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】