GNN新聞

其他2012-08-09 22:43

【漫博 12】《城隍 賽米絲物語》簽名會報導 結合輕小說、漫畫及真人 MV

(GNN 記者 KEN 報導)

  由銘顯文化出版,曼迪傳播協力於今(9)日開始的 2012 第十三屆漫畫博覽會中午,舉辦了《城隍 ~賽米絲物語~》簽名會。現場邀請到了小說封面繪師夜風、以及漫畫版作者 LEVELX 勇者工作室 羊仔兩位創作者到現場和讀者見面,並親筆在作品上簽名。
 
  • 左:羊仔,右:夜風

  • 專心替讀者簽名的兩位老師

簽名會進行中

  《城隍 ~賽米絲物語~》由曾推出《裏‧八仙》的本土輕小說作家蒼葵所著,並和《裏‧八仙》相同組合的繪師夜風再度合作繪製插畫。而本作也在會場首賣了漫畫版,由 LEVELX 勇者工作室繪製,此工作室中也包含了本土漫畫《極樂八仙》作者洪育府。

 

小說版印象插圖

故事簡介

 
史上最萌小蘿莉神明前進西方留學物語!
 
傳說,城隍乃兼掌陰陽的神祇……
專司賞善罰惡,主持公理正義,
要人鬼皆明白──
善有善報、惡有惡報,不是不報,只是時候未到!
 
然實際上,「城隍」是為地府一官職名。
由適任者接任,期滿為止,再遴選出下一任的繼位之人。
代代城隍有男有女、有老有少,隨著悠悠歲月更新換代。
直到現今,
新任城隍以最年少之姿,自閻王手中接下此位。
外貌雖嬌小稚幼,其勢卻威風凜凜,身穿紅黑服飾,袍袖長至曳地。
每當陰風刮起,霧中紅燈籠驟亮,鐵鍊聲乍響,便是宣告城隍到來。
 
而現在,屬於新一任城隍的故事就要由此開始……
 

漫畫版封面暨內容

  除此之外,活動中也宣傳了本作將會推出《城隍 ~賽米絲物語~》實寫版真人 COSPLAY 宣傳影片,並且邀請「台灣 NICONICO 歌手 Chia」擔當主題曲演唱。也推出了同梱小說、漫畫及寫真 DVD 的《城隍~賽米絲物語~ 03 薔薇花公主 同捆組》。真人 MV 是擷取原作中艾草(城隍)與梁炫、長照兩位將軍的角色個性與互動為主,加上一些些原作故事的橋段,以原作中讓人印象深刻的畫面重現為拍攝的主軸。
 
 

實寫版真人 COSPLAY 宣傳影片產品封面圖

實寫版真人 COSPLAY 宣傳影片側拍照

 
  活動現場除了邀請到了上述創作團隊到現場替讀者們簽名之外,也邀請到了《城隍 ~賽米絲物語~》的實寫版 COSPLAYER 到現場和讀者互動。
 

 

  而在簽名會開始之前,也邀請到了夜風及羊仔進行了簡短的會前訪問。在會前訪問中提到,因為前作《裏‧八仙》銷售狀況極佳達到了十萬本以上的銷量,所以在新作《城隍 ~賽米絲物語~》在第一集企劃階段就已經有將漫畫化納入規劃視野。在國內輕小說界也是創下最快在第 3 集就進行漫畫化的紀錄。而且因為是以本土民間故事為題材,再加上具有新鮮感的寫法,令人覺得十分的有未來性,也在企畫的初期就討論出 " 製作主題曲 " 以及 COSPLAY MV 的創意想法。

 
  在漫畫化方面,一開始對於要如何將小說漫畫化經過了不少辛勞,在團隊裡面也有各種分鏡、繪圖和統籌等等不同分工。而在漫畫化上,常常需要和小說原畫夜風討論,將小說的細膩插畫,作一些衣服和配件的簡化,以利漫畫的繪製。而以漫畫的繪畫來說,必須將小說詳細的描述去蕪存菁作精簡,來令漫畫的節奏明快。
 
  身為創作者,在創作時也要常保喜愛作品的心情,並且站在讀者的心情考量。所以選擇城隍也是因為本來就喜歡原作,角色造型也很可愛討喜,令創作過程很愉快順利。現在也是朝著精緻化的方向在製作漫畫,在進度上比較自由,所以在時程上並沒有特別限制一年要推出幾本。
 
  而現在在漫畫創作上也碰到了一些問題,以前在漫博中都是邀請到漫畫家到場簽名,不過近年來可以看到反而邀請輕小說作家居多,輕小說儼然成為現今市場的主流。也令人懷疑漫畫的魅力已經大不如前。所以漫畫家也不得不承認要向擅長 " 寫故事 " 的輕小說作家取經,並且運用漫畫家專長的 " 繪圖 ",來合作創作出受歡迎的漫畫作品。現在也已經有很多成功的典範,也很開心能夠跟上這波全新的潮流。
 

現場老師們的簽名

相關新聞

【書展 14】曼迪公開書展及動漫節週邊商品販賣資訊

GNN新聞 動漫畫

【書展 12】東方神話新風貌《裡・八仙》簽名會可愛 coser 大力站台

GNN新聞 動漫畫

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】