GNN新聞

多平台2012-08-15 18:04

【GC 12】SONY 公布跨平台遊戲服務計畫「PlayStation Mobile」

特約編輯 報導

  在今天稍早舉行的德國 Gamescom 記者會上,SONY 宣布一項名為「PlayStation Mobile」的跨平台遊戲服務計畫即將於今年秋天全面啟動,這項新服務將結合所有經過 Sony PlayStation 認證的設備,包括了 SONY 自家的 PlayStation Vita 掌機、Xperia 智慧型手機,以及新的 Android 平板電腦,這項服務將先後在英、美、加日等全球九個國家推出。
 

 

  根據 SCE 索尼電腦娛樂歐洲分部執行長 Jim Ryan 表示,「PlayStation Mobile」計畫,將不僅會推出 SONY 自家第一方的遊戲,同時也將作為第三方遊戲開發商與軟體發行商推行新遊戲的平台,目前已有超過 30 款不同類型的新遊戲正蓄勢待發,這項服務將會於美國、加拿大、英國、日本、法國、德國、意大利、西班牙及澳大利亞等九個國家率先推出,之後擴展至其他國家。
 
  • 遊戲專用平板電腦 Wikipad

  這一項新服務最大的功能,就是使用者未來只要擁有一組「PlayStation Network」帳號,便能夠透過「PlayStation Mobile」服務,購買並下載遊戲至所擁有的 PlayStation 認證設備上遊玩,目前支援的設備除 PlayStation Vita、Xperia 手機之外,Sony 在記者會上同時宣布,華碩和遊戲專用平板「Wikipad」也將加入該公司的 PlayStation Certified 授權項目。
 
 

相關新聞

活用 PS 品牌 IP 資產!SIE 旗下新公司 ForwardWorks 明年將推多款手機新作

GNN新聞 手機

Sony 社長平井一夫表示公司將更積極投入手機遊戲產業

GNN新聞 手機

Sony 集團第一季財報出爐 受到地震及匯率影響但 PS4 熱賣獲利

GNN新聞 多平台

留言(28)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】