GNN新聞

其他2012-08-16 16:52

「瘋動漫 2012 新北市動漫節」本週六起至 9 月於板橋 435 藝文特區登場

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  新北市政府於今年夏天所推出的「藝起 Summer─2012 新北市夏日藝術節」的第三場活動 「瘋動漫─2012 新北市動漫節」,將自 8 月 18 日(本週六)起至 9 月 9 日(週日) 以板橋 435 藝文特區」為基地,集結漫畫、動畫、多媒體、音樂、公仔等多元藝術,以主題展覽、動漫市集、主題電影、動漫音樂、大型公仔、Cosplay 活動,把整座園區打造成另類酷炫的主題動漫樂園。 
 
  官方也已公開將舉辦「Cosplay 大會師」、「動漫 Live Band 演唱會」、「動漫電影院」、「動漫主題展」與「動漫市集」等活動,詳細活動時間及活動內容整理如下。
 

 

Cosplay 大會師

活動時間:8 月 18 日(週六)13:00
     8 月 19 日(週日)14:00
 
  邀請 2012 臺灣超級 Cosplay 慶典比賽優勝者及全國的動漫迷,一起感受 Cosplay 的魅力,也歡迎同好們一同到場 Cosplay。
 

痛車展

活動時間:8 月 18、19 日(週六、日)13:00-17:00
 
            號召全臺痛機車、痛重車、痛汽車、痛計程車、痛腳踏車一起尬創意,展出色彩華麗而鮮豔的動漫外殼彩裝車輛。
 

動漫 Live Band 演唱會

活動時間:8 月 18、19 日(週六、日)
 
            邀請國內知名樂團及歌手,以現場Live接棒演出首首動人的動漫歌曲,徜徉在內心與夢想無距離的戶外演唱會。 
 

 

動漫電影院

活動時間:8 月 18 日(週六)17:10~18:50
     8 月 19 日(週日)17:10~18:40
 
  放映日本知名動漫電影《銀魂》及《航海王》劇場版。 
 
活動時間:8 月 18、19 日(週六、日)15:00
     8 月 20 日(週一)-9 月 9 日(週日)11:00、15:00
 
            邀請林容嫺以「動」的「能量性」策劃「奇幻星球主題」,謝雨嫣以「漫」的「滲透性」策劃「驚夏配方主題」,合計約20部獨立動畫影片,透過互動藝術展與動畫影展,完整呈現電玩與動畫的文化。
 

漫畫主題展 :臺灣漫畫進行式

活動時間:8 月 18、19 日  10:00-21:00
     8 月 20 日(週一)-9 月 9 日(週日)10:00-17:00(9 月 3 日休館)
 
  由國內早期漫畫名家,綜跨 Animation、Comic、Game 三項領域的漫畫家劉明昆策展,以「臺灣漫畫歷史沿革」為主軸,將遊戲製作、數位多媒體等多重領域,導入 ACG 互動技術及圖像素材,呈現本土 ACG 的產業,結合多媒體互動裝置、動漫模型、公仔來呈現創作的過程,透過多媒體觸控螢幕,翻閱漫畫影像,讓參觀者感受本土漫畫及動漫畫產業的發展軌跡,及全民體驗與探索動漫之奧秘,以開啟動漫文化的新視角。主題包括了「漫畫時光機」、「漫畫在進化」以及「漫畫不僅是漫畫」等。
 
  而在動畫主題展:「動畫的魔力」中,頑石創意則以「動畫的魔力」為主軸,架構出「臺灣原創動畫影展」、「動畫的誕生」、「動畫的異想世界」、「動畫的多元應用」四個展區。
 

多媒體藝術展:「電‧動‧漫」

  本展由新秀策展人羅禾淋策劃,集結國內熱門科技藝術作品,運用「科技藝術」重新解構「電玩」、「動畫」、「漫畫」,重新閱讀「電‧動‧漫」,開啟用感官神經進入動漫的世界。本展由七組國內知名的互動藝術創作者,用影像 Mapping、體感偵測、紅外線等技術,表現出另一種不同閱讀體驗的電玩、動畫、漫畫。 
 

公仔樂園

活動時間:8 月 18、19 日(週六、日)10:00-21:00
     8 月 20 日(週一)-9 月 9 日(週日)10:00-17:00 
 
  進入板橋 435 藝文特區後就可以看到幾尊巨型公仔,有高 470 公分、重達 900 公斤的領路奧斯汀大黃蜂,也有高 430 公分、重 800 公斤的五金守護金鋼柯博文。這兩個作品是由藝術家梁乃元利用工作之餘四處收購報廢的汽車零件,從汽車渦輪、煞車牒盤、齒輪、平衡桿、排氣管、彈簧、輪胎等,幾乎可用的報廢金屬零件都派上用場,並依其造型特質用自己的巧思與手藝再造生命。
 
  • 五金守護金鋼

  • 領路奧斯汀

 

相關新聞

以樂高積木打造的動物園以及永續精神的城市「大動物奇積」12 月台北開展

GNN新聞 其他

高雄市新興區公所將於 9 日舉辦「 2017 魅力商圈 Cosplay 藝能大賞」

GNN新聞 其他

駁二動漫倉庫「走進二次元:初探漫畫誕生之祕」「動漫美學的轉化」本週五開館

GNN新聞 其他

留言(59)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】