GNN新聞

PSP2012-08-17 17:17

《聖鬥士星矢 Ω 終極小宇宙》11 月 29 日發售 體驗聖鬥士帶來的戰鬥樂趣

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  NAMCO BANDAI Games 將要在 2012 年 11 月 29 日推出 PSP 遊戲軟體《聖鬥士星矢 Ω 終極小宇宙(聖闘士星矢Ω アルティメットコスモ)》。UMD 與下載版的價格皆為 5230 日圓(含稅)。而 UMD 版將會同梱首發特典的設定資料集
 
  本作是以目前播放中的電視動畫《聖鬥士星矢 Ω》為題材的對暫格鬥遊戲,光牙以及蒼摩星矢這些新舊聖鬥士都會登場。遊戲中也會再現原作中許多必殺技,可體驗到有迫力的戰鬥。像是累積小宇宙來使出究極攻擊「宇宙大爆發攻擊(ビッグバンアタック)」,以及「聖衣破壞」等,都是本作獨特的要素。下面也會介紹角色資訊,請大家一起來確認看看吧。
 
《聖鬥士星矢》」正統續篇 《聖鬥士星矢 Ω》首次遊戲化!
 
聖鬥士星矢 Ω》劇情大綱
 
從神話時代到現在,每當有邪惡蔓延到這個世界上時,一定會出現希望的戰士「聖鬥士」。他們為了守護大地和平和女神雅典娜而戰鬥。而當中最下等的青銅聖鬥士「天馬聖鬥士」星矢好幾次拯救了雅典娜,然後他與一起分享友情的夥伴們所經歷過的激戰,則是被當成傳說流傳了下來。
 
時光飛逝,過去被星矢封印起來的戰鬥之神,也就是火星的守護者「瑪爾斯」復活了。另一方面,被星矢所救的少年「光牙」是由雅典娜「城戶沙織」扶養的,過著為了成為聖鬥士而修行的每一天…
 
不知道自己的宿命是什麼,當光牙體內的神秘力量「小宇宙(コスモ)」覺醒時,新的聖鬥士傳說即將開始!
 
  • 動畫是每個禮拜天早上日本時間6:30在朝日電視台好評播放中!是一部不管大人小孩都喜歡的話題作品。遊戲則是可以用新舊聖鬥士來戰鬥的對戰動作遊戲!

累積小宇宙來使出招式吧!
 
★ 在本作中只要累積畫面下方的小宇宙計量表就可以發動必殺技。
 
  當小宇宙計量表全滿時就會發動小宇宙爆發狀態,在一定時間內各角色們會得到依自己屬性的強化效果。另外在小宇宙爆發狀態時,可以發動究極必殺技「宇宙大爆發攻擊」喔!
 
  • 累積你的小宇宙吧!

  小宇宙計量表在與對手進行攻防的時候以及進行集氣時都會增加。消耗小宇宙計量表可以使出遠距離攻擊以及必殺技等等招式。各行動所需的小宇宙消耗量皆不同。小宇宙計量表總共有三個階段,要發動必殺技時需要消耗一個計量槽。
 
  • 在小宇宙爆發狀態時,一定時間內會發動屬性效果!

  當小宇宙計量表全滿時就會發動「小宇宙爆發」的狀態。小宇宙爆發狀態中,會依據各自的屬性所來帶的各種能力上昇效果。小宇宙爆發有時間限制,當小宇宙消耗完畢時,就會解除小宇宙爆發狀態。
 
在小宇宙爆發中使出大宇宙爆發攻擊!
 
★ 各角色都有可在小宇宙爆發狀態時可使出的「大宇宙爆發攻擊」。
 
  光牙的超必殺技跟動畫中的一樣是「天馬流星拳」!在美麗的影像後,耀眼的光彈會朝著對手飛過去。
 
天馬流星拳
 

 

  「大宇宙爆發攻擊」是在小宇宙爆發狀態時才可以使用的究極攻擊。使用後會使小宇宙計量表歸 0,小宇宙爆發狀態也會解除。
 
聖衣破壞!
 
★ 在戰鬥中給予損傷的話,聖衣就會半毀,最後會變成全毀狀態。就算聖衣壞了也會繼續戰鬥的聖鬥士們!
 
  • 當消耗大量小宇宙計量表的特殊技「隕石攻擊(メテオアタック)」打到對手的話就能給予聖衣損傷!防禦力會下降,是個好機會!

  • 當聖衣變成全毀狀態時防禦力會再度下降,可說是相當不利!

  在戰鬥中,聖衣是會破損的。半毀狀態雖然還可以保有防禦力,不過再受到打擊的話則會變成全毀狀態,這點要特別注意。給予聖衣的損傷會延續到下一個回合。
 
  受到對手的攻擊,聖衣就會全毀造成防禦力下降,會成為相當不利的狀態。被破壞的聖衣在戰鬥中是不會恢復的。
 
  在招式中存在著能夠更有效得給予聖衣損傷的招式。但是給予對手體力的損傷則會變少。
 
  「隕石攻擊」是可以將對手打飛,讓他衝撞到牆或柱子的招式。只要攻擊成功的話,可以一擊給予對手的聖衣像當大的損傷攻撃。雖然是不好使用也有破綻的招式,但成功的話可說是個非常強力的攻擊方法。
 
角色介紹
 
天馬座 光牙(聲優 緑川光 )
 
  天馬座的青銅聖鬥士。從小城戶紗織養育長大的 13 歲少年。自小就被迫為了成為聖鬥士而過著每天都在修行的生活。但是他看不見在這和平的時代中,成為聖鬥士有什麼意義。他個性好強,但也有送花給沙織這種溫柔的一面。當過去被星矢封印的瑪爾斯復活時,他的命運也起了大變化。
 

 

幼獅座 蒼摩(聲優 小西克幸 )
 
  幼獅座的青銅聖鬥士。14 歲。有著開朗活潑的個性。就算周圍起了不太妙的狀況,他依然是表現得很灑脫。雖然是以成熟的態度與夥伴相處,但他生起氣來則是會無法控制自己,有著感情起伏很激烈的一面。
 

 

天鷹座 尤娜(ユナ)(聲優 雪野五月 )
 
  天鷹座的女青銅聖鬥士。13 歳。因為是以自己的意志來選擇聖鬥士這條路,所以想要成為優秀聖鬥士的意志比誰都還來得強。雖然平常滿瀟灑的,但心裡有著以女聖鬥士的身分活下去的煩惱。
 

 

天龍座 龍峰(聲優 柿原徹也 )
 
  天龍座的青銅聖鬥士。13 歳。雖然從小身體不好,但有著會替人著想的個性。不管對誰都以穩重有禮的態度。他有成為聖鬥士的才能,如果身體狀況問題不看的話,他有著這個世代最強的實力。
 

 

天狼座 榮斗(聲優 鈴木達央)
 
  天狼座的青銅聖鬥士。13 歳。忍者的末裔。以嚴謹律己的態度來追求如何變強,有著冷酷的個性。同時也是知識豐富的學習者,在這個世代的聖鬥士當中可說是數一數二的,也會使出多樣化的技巧。驅使著將忍術與聖鬥士鬥技混和的獨創技巧。
 

 

獵戶座 伊甸(エデン)(聲優 諏訪部順一 )
 
  獵戶座的青銅聖鬥士。15 歳。貴族世家成長的貴公子,行為舉止也有品格,是一位充滿自信的人。因為跟其他人之間不太親近,雖然看起來有點神祕,不過他的行動總是引人注目。他相信自己的力量,也常會說些像是目中無人的話。認為沒有力量的人就沒有存在的意義,他的戰鬥方法十分的冷酷。
 

 

射手座 星矢(聲優 古谷徹 )
 
  守護著雅典娜,拯救過好幾次危機,是一名傳說中的聖鬥士。也是一名站在所有聖鬥士頂點的黃金聖鬥士,身穿射手座黃金聖衣。他過去曾是天馬座的青銅聖鬥士。雖然是最下等的聖鬥士,但打倒白銀聖鬥士、黄金聖鬥士,甚至跟神交手過的星矢現在也是以傳說中的天馬聖鬥士深植人心。
 

 

首發特典
 
《聖鬥士星矢 Ω》設定資料集
 
首發特典將贈送本作的設定資料集!
美麗的圖繪以及介紹遊戲中的設定,是一本讓粉絲垂涎的特典!
 

 

※ 圖片僅供參考。
※ 特典數量有限。
※ 部分店家並沒有贈送。詳細情形請詢問店家。

101

LINE 分享

相關新聞

Netflix 攜手日本東映《聖鬥士星矢》將再度改編動畫 官方釋出概念主視覺圖

GNN新聞 動漫畫

中日共同投資製作《聖鬥士星矢》宣布推出好萊塢真人版電影

GNN新聞 其他

《聖鬥士星矢 Saintia 翔》動畫化確定 少女鬥士們的奮戰即將開幕

GNN新聞 動漫畫

留言(101)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】