GNN新聞

ETC2002-11-27 18:51

希望以誠意感動SONY的「PS2聯盟」

(GNN 記者 報導)

今年6月份,由智冠....等七家國內軟體廠商宣佈組成「PS2軟體聯盟」,希望能加盟PS2遊戲陣營開發,把國產遊戲實力推向國際舞台。雖然「PS2軟體聯盟」一直沒得到SONY的正面回應,但他們仍不放棄將繼續爭取合作。

發起「PS2軟體聯盟」的召集人,也是智冠科技總經理王俊博表示,雖然「PS2軟體聯盟」一直沒有得到SONY的認可,甚至還一度決議解散聯盟改轉向XBOX陣營,但畢竟PS2是目前TV GAME的市場主流,貿然放棄實在可惜,所以還是繼續爭取希望能夠與SONY有合作機會。

而他也透露SONY目前對中國大陸市場躍躍欲試,不但頻頻派遣高層赴中國大陸考察PS2主機引進市場的可能性,甚至不排除授權中國大陸軟體廠商加盟PS2陣營。相較於對中國大陸的熱情與對台灣的冷淡,王俊博無奈的表示其實台灣在遊戲研發上已經紮根多年,在人才、資金、技術、管理上都比較有優勢,SONY這種重中國大陸輕台灣的大小眼實在有待商榷。為了希望讓SONY能重視台灣廠商的實力與意願,所以決定「PS2聯盟」繼續存在,並不放棄繼續跟SONY接洽。

對於XBOX陣營智冠也已經有了研發的動作,以預估開發一款遊戲需15~18個月來算,第一款針對XBOX設計的原創遊戲預計2004年登場。王俊博也特別強調是針對XBOX硬體設計的「原創」,而非單純的PC版移植遊戲,唯有用心製作的產品才能得到消費者支持,而智冠也將積極累積實力希望能在2005年以後更新一波的新世代主機大戰能佔有一席之地。

相關新聞

《俠客風雲傳》製作人徐昌隆回應侵害著作權一案 表示震驚並將繼續維護權益

GNN新聞 PC

智慧財產法院判決《俠客風雲傳》因涉及侵害《武林群俠傳》著作權 需賠償 2400 萬元

GNN新聞 PC

智冠宣布擴大第二屆實習生計畫 提供遊戲美術、多媒體影音、音樂創作三領域實習機會

GNN新聞 ETC

留言(0)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】