GNN新聞

PS32012-08-22 15:34

《第 2 次超級機器人大戰 OG》公開新戰鬥系統「極限爆發」與「組合攻擊」

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  NAMCO BANDAI Games 在 2012 年 8 月 21 日公開了預定 11 月 29 日發售的 PS3 模擬角色扮演遊戲《第 2 次超級機器人大戰 OG(第2次スーパーロボット大戦OG)》最新情報。
 
  本次公開的是本作新追加的戰鬥系統「極限爆發(マキシマムブレイク)」「組合攻擊(コンビネーション攻撃)」這兩項。
 
  「極限爆發」是進行攻擊的「雙重單位(ツインユニット)」(將 2 個單位合併成 1 個單位來操作的指令),和參加極限爆發的雙重單位合計共 4 台機體的連續攻擊,在使用支援武器的一齊攻擊之後,可使用除了全體攻擊之外的任意武器來攻擊。
 
  使用「極限爆發」的條件是,雙重單位的主要駕駛員必需要有特殊技能「統率」,而參加極限爆發的四架機體都必需要裝備有可以攻擊目標的「支援武器」,而進行攻擊的雙重單位和參加極限爆發的雙重單位必需要緊隣在旁,且參加的駕駛員們四名全部都有要 140 以上的氣力值。
 
  另外,使用極限爆發來進行攻擊的雙重單位的主要和次要駕駛員的氣力值會下降 10。但是,這是可以期待的高攻擊力,而且因為所有的攻擊都是先發攻擊,所以可以不給予敵人反擊的空間就將之擊墜,此外一齊攻擊帶有必中屬性,可以在重要的時間點給予敵人強力的攻擊。但是若敵人使用精神指令「靈光一閃(ひらめき)」的時候,就會成功回避這一點必需要注意。
 
  • 使用「極限爆發」的雙重單位的主機體駕駛員必需要已經修得特殊技能「統率」。而且,特殊技能「統率」是無法在駕駛員養成中修得的

  • 「種別」的項目和「武器名」的左側表示有「F」字樣的武器就是「支援武器」。参加機體(4 機)全部都必需要裝備有「支援武器」

  • 進行攻擊的雙重單位和參加極限爆發的雙重單位,必需要緊隣在旁。當符合以上所有的條件時,就會出現「極限爆發」的選項

  • 當攻擊對象是雙重單位的時候,一齊攻擊後我方的主要機體(メイン)會對上敵方的主要機體,我方的和次要機體(サブ)則會對方敵方的次要機體,分別進行攻擊。另外,若是單體單位(シングルユニット)的場合,則會在一齊攻擊之後,進行全機的集中攻擊

  • 薇蕾達(ヴィレッタ)・綾(アヤ)・隆盛(リュウセイ)・萊(ライ)們的極限爆發

  • 這邊是凱(カイ)・拉米亞(ラミア)・潔歐拉(ゼオラ)・阿拉德(アラド)們的極限爆發

  另一方面,「組合攻擊」是當敵方單位處於緊隣的狀況,或敵方是雙重單位的時候,當我方單位和敵方接隣在一起而進行攻擊時,一次的攻擊行動可以給予敵方兩台以上的機體打擊。
 
  使用時,駕駛員必需已修得特殊技能「連續攻擊」,且機體必需要裝備有「組合武器(コンビネーション武器)」。
 
  連續攻擊的等級會左右能攻擊的敵機數量,等級 1 時可以一回合攻擊 2 台機體,而等級 4 時則可以一次攻擊 5 台機體。另外,給予的傷害並不相等,雖然從第 2 台機開之後開始攻擊力會下降,但是因為消費的 EN 和使用的彈數和攻擊 1 台機體時相同,所以若達到使用條件時,是個非常值得使用的攻擊方法。
 
  • 使用「組合攻擊」時,必需已修得特殊技能「連續攻擊」

  • 當我方接隣於敵方的相隣單位,又有「組合武器」可以用來進行攻擊時,就可以選擇「組合攻擊」。而當敵方為雙重單位時,只要和敵方接隣就可以使用「組合攻擊」。但是,無法單單只選擇主要機體或次要機體來進行攻擊,必需要同時攻擊主要機體和次要機體

  • 一回合的戰鬥中可以一次攻擊所有被選擇的敵人。但是,從第 2 台機體之後,打擊力會變成 70%、65%、60%、55%等慢慢減少。但是雖然不能反擊,卻可以回避或防御

相關新聞

經典回顧《第 4 次超級機器人大戰》

GNN新聞 SFC

【模型】壽屋《超級機器人大戰 OG The Moon Dwellers》拉福特克蘭斯 奧倫 12 月販售

GNN新聞 多平台

【模型】壽屋《超級機器人大戰》S.R.D-S 系列 史雷德傑米爾 9 月發售

GNN新聞 其他

留言(92)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】