GNN新聞

ETC2002-11-29 20:08

SQUARE.ENIX戰略會議內容公佈

(GNN 記者 報導)

在之前公佈今天召開的SQUARE.ENIX合併公司的戰略發表會上,目前所知共公佈了以下訊息:

在SQUARE方面

.關於SQUARE中間決算方面

在戰略發表會上,首先SQUARE社長 和田洋一 公佈了SQUARE的中間決算,他表示由於「FF X」108萬套、「王國之心」58萬套的銷售佳績讓早期黑字。而本期在日本販售的PS2「日米間職業棒球FINAL LEAGUE」銷售12萬套、PS2「FF XI」21萬套、PS2「WORLD FANTASISTA」9萬套、WS「雷霆任務(FRONT MISSION)」2萬套。在今年度中遊戲軟體預定出貨425萬套。而今年則是達到和去年差不多水準的出貨套數,全世界合計約有890萬套。

.關於網路事業方面

9月時的「FF XI」付費會員人數12萬人,現在則是18萬4千人(PC:5萬人,出貨10~11萬)。由於損益兩平(break-even)人數預估以20萬人為前提,目前已經快到獲利邊緣,因此還要再更加努力。

在ENIX方面

.關於ENIX的中間決算部分

據ENIX的 本多圭司 表示,基本上在11月21日公佈的經常利益及單獨經常利益比前年度大幅減少6億7300萬日圓,而主要原因則是因為「特魯內克3」以及「銀河遊俠3」延到下一期的關係。

.關於ENIX的遊戲出貨量方面方面

於10月31日推出的「特魯內克大冒險3」出貨量51萬5000套,「銀河遊俠3」預定出貨量81萬套。另外目前正有25套遊戲軟體正在開發中(其中PS2佔8成,GB佔1成,PC佔1成)。也就是說,目前在NGC、Xbox、WS上幾乎都沒有任何遊戲開發中。

相關新聞

Square Enix 去年第三季淨利較前年成長 21%

GNN新聞 ETC

SQUARE即將開發數款未發表新作

GNN新聞 ETC

各大廠遊戲製作人才招募開始

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】