GNN新聞

動漫畫2012-09-17 19:12

「閰小妹!搞什麼鬼: P」動畫特展即日起至 12 月登場

(廠商 青文出版社 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  「展示科技」是一個跨領域、跨平台的的應用技術;從現有的科技中,找尋可以實現創意的應用技術,可應用於商業、服務、會展、博物館甚或大型表演等展示活動,從「展示環境」或「觀眾體驗」兩個面向提供「展示服務」之現有或概念性科技。
 
  此次展示科技和爻域互動科技設計公司共同發表了新作品,其內容為冉色斯動畫有限公司的3D動畫《閰小妹》。發表地點選在台灣第一個實體數位媒體藝廊─XMS Media Gallery,希望以此能促進科技的跨領域交流,除了結合藝術的新型態藝廊,再由爻域互動科技設計團隊設計《閰小妹》的體感遊戲,善用畫廊與動畫的特色,讓一般大眾以多元有趣的互動體驗來感受互動裝置藝術的微妙觸動。當動畫不再只是侷限於框架內,科技間接拉近了科技與人的距離;展示科技的實驗計畫,將是未來進入跨領域整合的時代,科技與創意體現新價值的重要關鍵。
 
《閰小妹》動畫故事大綱

東閰鎮,是一座介於鄉村與都市的可愛小城鎮。
鎮上住著許多東方傳說中的妖怪與人物。
故事裡的主人翁-閰小妹,是閰鎮長的獨生女,就讀東閰國小三年級,
班上有許多妖怪同學,還有一位來自西方的留學生-迪米歐。
閰小妹和迪米歐兩人成為一對有趣的搭檔,時常鬧出許多好玩的事情來。
在這裡,每天可以認識許多稀奇古怪的妖怪,
每個角落都有著新奇的事物等待被發掘。
閰小妹與同學們在東閰鎮裡一起探險、一起學習,
同時引導著觀眾,重新認識華人文化裡,最具奇幻魅力的異想世界。

 
  「閰小妹!搞什麼鬼:p」為冉色斯的原創3D動畫《閰小妹》主題特展,目前正在公視播出。故事內容活潑明快,加上鮮明的人物造型,屢屢在國際上獲得大獎。在《閰小妹》的創作過程中,其付出的心血和對品質的堅持是冉色斯成功的因素,展覽內容首次公開《閻小妹》角色人物素模、角色的誕生及造型演變過程及幕後花絮,除了將《閰小妹》優良動畫推廣給更多人知道,也希望參觀者能了解其背後的辛苦歷程,給予台灣原創動畫一些掌聲與鼓勵。
 

 

  運用「展示科技」提供創意整合的服務,希望將3D原創的動畫影片,透過數位互動科技的體驗與展示設計,呈現具創意的展示內容。並且導入商業模式,由具備設計創意與技術整合能力者,例如冉色斯與創意連結公司規畫製作的許多豐富周邊商品,及青文出版集團《快樂快樂漫畫月刊》的四格漫畫連載等,結合文創設計,應用在展示活動中。希望真正發揮創意及技術整合,呈現商業、服務業導入科技與創意所帶來之效益的可能。
 

閰小妹!搞什麼鬼:p 展覽資訊

展覽時間:9/10─12/28 週一至週五13:30─18:00
展覽地點:XMS media gallery 媒塑藝饗
            台北市忠孝東路二段33號1樓
展出內容:親子遊戲、互動體驗、3D藍圖、劇照、動畫、影片花絮
 

相關新聞

台灣冉色斯原創動畫《閰小妹》明日起於公視頻道開播

GNN新聞 動漫畫

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】