GNN新聞

其他2012-09-20 16:59

【TGS 12】聲優 杉田智和原作小說《月英學園》正式遊戲化

特約編輯 CT 報導

  ARC SYSTEM WORKS 在今(20)日開辦的東京電玩展上,正式發表知名聲優 杉田智和與小說家 御立彈共同原案創作的同人小說作品《月英學園(月英学園)》遊戲化,以及「AVG Project」第一波遊戲《XBLAZE(暫稱)》作品宣傳影片。

 

同人小說作品《月英學園》

  原作同人小說《月英學園》,是由為《銀魂》(坂田銀時)、《涼宮春日的憂鬱》(阿虛)等角色配音的聲優 杉田智和、參與《屍骸派對 -THE ANTHOLOGY-》製作的 御立彈所原作,故事敘述女主角「御月英理」抱持著追尋失蹤的哥哥這份想法而進入月英學園,她卻在深夜的校園捲入非現實事件。該作過去曾在 C81 同人誌即賣會上發售同人遊戲。將由作曲家 伊藤賢治等製作人員,打造全新劇本、角色、音樂。

 

 

 《月英學園》登場人物(註:小說資料)

 

御月英理
進入名門・月英學園就讀的主角。出身在被稱作與九頭龍擁有淵源的名門,但對於自身的才能感到平凡。為了追尋失蹤的兄長,不幸捲入非現實事件。理想論想法受周遭冷嘲,本人對於現實不及理想感到焦躁,以致悲觀言行。容易受到誤會的類型,但近一步與本人接觸就更加理解之意。敬愛哥哥,有深深依賴的傾向。
  • 御月大河
英理的哥哥。文武雙全受人喜愛的月英學園的學生會長。在即將授予學園英雄證明的制服「倉服」前神秘失蹤。比起自己對他人盡心盡力的身姿,擄獲人心。
御月由基
英理的弟弟。年幼時被稱為神童,代替別於的英理備受強烈期待。但驕傲與自我中心想法使他墮落,小學高年級足不出戶,從網路壞事中獲取快樂。尊敬大河,失蹤之事令他感到絕望。
麻生早月
配戴咕哩咕哩眼鏡的同學。英理少數的友人。嬉鬧且明朗性格,經常給予英理精神。
瀬川瑪麗亞
英理的同學,而且是小學時的青梅竹馬。傲慢不遜的少女,對不切合的人顯示出敵意。對於英理家世才能和不定的態度嫉妒,因此經常找她麻煩。對仰慕自己的人友善,擅於處世。
後堂恭一郎
學生會副會長(會長代理)作事手腕高超,帥哥美女(!?)父親是歌人,母親在武士道為榜的家庭環境成長。大河的摯友,無法掩飾對其失蹤震驚中出現的英理,感到不知所措氣慨。
阿式嚕嚕
月英學園的風紀管理。學生公會月兔的領導人。突如的言行與奇特的力量,超凡魅力及講話技巧令人感到敬佩。
麻生明
學生會會計。爽快言談,完美處理所有事物。絕不驕傲的舉止,廣得後輩女學生狂熱支持。
First Servant 田中
發誓對嚕嚕絕對忠誠,為了她的理想而奔走。
Second Servant 佐藤
嚕嚕的親信。和田中完全相反看起來身體輕盈,經常受到處罰。

 

 《XBLAZE(暫稱)》

 

  作為 ARC SYSTEM WORKS 公司「AVG Project」第一波遊戲作品《XBLAZE(暫稱)》,由同公司的人氣對戰格鬥遊戲《蒼翼默示錄》製作人 森利道負責原案,還有多媒體創作家 Satoru Akahori(あかほりさとる)為首的創作團體「SATZ」撰寫劇本。

 

 

  《月英學園》與《XBLAZE(暫稱)》預計 2013 年春季發售推出,更多詳細資訊待日後陸續發表。

相關新聞

【TGS 18】2018 東京電玩展公布主要形象 以方興未艾的電競熱潮為主題

GNN新聞 其他

【TGS 17】2017 東京電玩展總參觀人數達 25 萬人 與編輯一同回顧今年展出感想

GNN新聞 多平台

【TGS 17】2017 年東京電玩展 Show Girl 集錦照片報導

GNN新聞 其他

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】