GNN新聞

其他2012-09-25 17:05

【TGS 12】TECMO KOEI 角色扮演選秀會活動報導

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  在東京電玩展 2012 的最後一天的 9 月 23 日,TECMO KOEI Games 展區舉行了「TECMO KOEI 角色扮演選秀會」。這個選秀會必須扮演 TECMO KOEI Games 所推出的遊戲中的角色,評審會對服裝及表演進行審查評分。今年是第 3 次舉辦,已經逐漸變成東京電玩展的名產了。
 
  而今年有成為 TECMO KOEI Games 旗下公司的 GUST 的遊戲角色出現也受到了矚目。本篇報導將為大家送上這場選秀會的狀況。
 
  首先由 4 位評審上台。分別是以《戰國無雙》系列等製作人聞名,TECMO KOEI Games 的鯉沼久史先生,COSPLAY 雑誌「COSMODE」副編集長山本麻子小姐,以及聲優桑島法子小姐跟小野坂昌也先生。
 
  • 鯉沼先生 COS《戰國無雙 3》中登場的北条氏康登場。而且在 COSPLAY 服裝下面還穿著《真‧北斗無雙》的 T 恤

  • 山本小姐是以「解說員」的身分上台,已經連續 3 年擔任這場選秀會的評審了

  • 桑島小姐是配音《生死格鬥》系列的霞以及《真‧三國無雙》系列的王異等,她非常期待演出自己角色的 Cosplayer

  • 小野坂先生展示自己 COS《真‧三國無雙》系列中趙雲的樣子。似乎喜歡赤腳的女性 Cosplayer,並表示「穿絲襪是不行的!」

  然後終於 Cosplayer 們要登場了。請觀賞總共 13 名 Cosplayer 的華麗姿態吧。
 

Cosplayer 名:雨宮ルナ

扮演角色:《靜籟之空 ~獻給失落之星的詩~》中的「伊恩」

 

  • 最先登場的是穿著性感衣服,讓小野坂先生不禁說出「穿這樣沒問題嗎?」的雨宮小姐。雨宮在說完穿著重點為「大膽的裁剪」後遮著臉表示:「沒想到會站在這麼多人面前,真的很不好意思…」

Cosplayer 名:びな

扮演角色:《真・三國無雙 5》中的「趙雲」
 
  • 她表示這把槍是將窗簾桿加上在 100 元商店中找到的玩具製作而成的。山本小姐說,100 元商店是 Cosplayer 的強力夥伴。小野坂先生則感概地說「3 年來第一次看到自己演出的角色登場」。

Cosplayer 名:柚麻

扮演角色:《遙遠時空 4》中的「葦原千尋」
 
  • 服裝的再現度很高,她並且表示製作方法是「自己編織絹絲來染色的」,讓會場發出讚嘆的聲音。山本小姐也說「從沒聽過有人自己編織」

Cosplayer 名:麗華

扮演角色:《遙遠時空 4》中的「有川將臣」
 
  • 她表示為了這一天將劍重做了。也似乎用了很多手法來製作服裝,山本小姐提出了許多質問,例如「武器的素材是什麼?」「鎧是合成皮革嗎?」「從上到下有進行塗裝嗎?」等,之後也誇獎她「做的真好呢」

Cosplayer 名:軍人 A

扮演角色:《大航海時代 Online》中的「莉莎・米德爾頓」
 
  • 連角色圖繪中那種有點退色的懷舊感都呈現出來讓人印象深刻。縫製跟刺繡也都是自己來的

Cosplayer 名:讓

扮演角色:《愛夏的鍊金工房~黃昏大地之鍊金術士~》中的「愛夏」
 
  • 這位愛夏讓會場跟評審發出好幾次「真可愛~」的聲音。鯉沼先生也表示「雖然跟第一位同樣是 GUST 的角色,不過果然很棒呢」,讓大家看到前幾位 TECMO KOEI Games 角色所沒有的魅力笑容

Cosplayer 名:ten

扮演角色:《生死格鬥 5》中的「龍隼」
 
  • ten 去年也是扮演龍隼。而今年的服裝《生死格鬥 5》版,頭部以外都是全新製作的。動作上也變得更熟練了,讓人感受到他是龍隼的大粉絲

Cosplayer 名:猫羅ユウ

扮演角色:《RioSpa》中的「Rio」
 
  • 許久沒出現的性感系 COS 登場了,讓小野坂先生興致高昂地說「好像看得見」「危險危險」。山本小姐表示「雖然看起來是很簡單的服裝,不過要做得很貼身是很困難的」,解說製作上需要高度的技術力

Cosplayer 名:オーパーツ

扮演角色:《戰國無雙 3》中的「福島正則」
 
  • 以挑釁的表情跟動作讓會場歡笑不斷。還耍流氓瞪著“生父”鯉沼先生,連周圍的人都來阻止他。服裝跟武器的素材幾乎都是紙,不過看起來質感非常的好

Cosplayer 名:MOTO

扮演角色:《無雙 OROCHI 2》中的「三蔵法師」
 
  • 其再現度可以用「就像是從畫面中跑出來一樣」這句話來表現。小野坂先生表示:「錄音的時候如果旁邊有這樣的人在的話,我們錄音時腦海裡面就能更有印象了」,說出了聲優才會有的感想

Cosplayer 名:aki

扮演角色:《戰國無雙 3》中的「女忍」
 
  • 就像是讓小野坂先生脫口說出「很厲害的腹肌呢」一樣,不僅是服裝,就連鍛鍊出來的身體也引人注目。鯉沼先生也說「跟女忍的形象一樣」

Cosplayer 名:結

扮演角色:《真‧三國無雙 6 猛將傳》中的「王異」
 
  • 施予在鎧甲上的精緻手法是重點。似乎是用像是亞胺脂的素材來貼上去製成的素材。仔細的做法讓飾演王異的桑島小姐對她說出「非常謝謝妳」

Cosplayer 名:時計屋

扮演角色:《無雙 OROCHI》中的「源義經」
 
  • 完美再現有著像似機械人一樣風格源義經。在舞台上有點不好看出來,不過其實劍會發出水色的光芒。

以上登場人員中會各別從「製作人賞」「特別評審賞」「大賞」選出一名。受賞者如下。
 
製作人賞:時計屋
 
特別評審賞:結
 
大賞:オーパーツ
 
  • 當唱出名字的瞬間,Cosplayer「オーパーツ」還因為太高興,連飛機頭假髮都掉下來了,連最後都讓會場沸騰了起來。而用紙來做服裝跟武器是這次得到製作人賞的「時計屋」教他的,他的得獎感言是「感謝支持我的夥伴們!」

  在這場活動的最後,小野坂先生說道:「為什麼不花六日兩天來舉行呢?」「應該搞的盛大一點」,向鯉沼先生提議選秀會應該再擴大些。
 
  回顧一下這次登場的 Cosplayer 們的完美服裝跟表演的話,這次選秀會的水準之高,會有這項提議也不會覺得奇怪了。
 
 

相關新聞

【TGS 17】「日本遊戲大賞 2017」公布得獎名單 《薩爾達傳說:荒野之息》獲年度大獎

GNN新聞 其他

【TGS 17】東京電玩展 2017 今日開跑 各家展區攤位模樣搶先看

GNN新聞 ETC

【TGS 17】PlayStation VR 同捆組日本宣布降價 官方帶來 VR 音樂祭帶來嶄新音樂體驗

GNN新聞 PS4

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】