GNN新聞

其他2012-09-25 18:03

網頁遊戲在韓廣告盜用《AION 永恆紀元》宣傳圖 NCsoft 將採取行動

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載)

  一款由中國遊戲公司研發、韓國營運的網頁遊戲《神戰 Online》(註:此為韓版名稱)因盜用《AION 永恆紀元》官方宣傳圖來做為廣告,NCsoft 現準備採取正式行動。

 

  9 月 21 日至 23 日為止,在韓國 Naver(韓國最大入口網站)首頁出現的《神戰 Online》廣告裡使用了《AION 永恆紀元》2.0 版的部分官方宣傳圖,將廣告圖片與原本宣傳圖做比較,銀髮魔女幾乎未經編輯就放入橫幅廣告裡。

 

  廣告圖裡的人物身穿的服裝也與《AION 永恆紀元》如出一轍,發現這點的網友已向 NCsoft 提報,現引起廣大討論。

 

  看過該廣告的網友表示:「看到在 Naver 首頁的廣告,讓我誤認為是與 NCsoft 有關係的遊戲,我以為新《AION》的更新。」目前《AION》官方網站的討論區裡開始出現聲討該廣告的文章。

 

  關於此事,NCSoft 發言人表示:「該遊戲與廣告跟 NCsoft 無半點關係,我們準備向盜用圖片、無視著作權的公司採取正式行動。」

 

  進行《神戰 Online》廣告的 WoWSoft 發言人在與 This Is Game 的通話裡表示:「廣告裡使用的圖片是從中國的遊戲開發公司拿來的,這次引此爭議,我們也已向原開發公司抗議。」

 

  該廣告引起的爭議依舊持續,而廣告也已撤下,WoWSoft 的立場傾向與中國原開發公司商討對策。

相關新聞

立委要求政府管理手機遊戲虛擬轉蛋衍生消費糾紛問題 裁罰機制計畫年底實行

GNN新聞 手機

《AION 永恆紀元》14 日改版《不滅:冰之花》 最美龍帝降臨

GNN新聞 OLG

實況主 Donate 將受影響?PayPal 宣布停止台灣境內交易服務

GNN新聞 ETC

留言(64)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】