GNN新聞

動漫畫2012-10-09 11:52

【試片】《MAGI 魔奇少年》阿拉丁與阿里巴巴的傳奇大冒險

特約編輯 Yoru 報導

  《MAGI 魔奇少年》的原作是由大高忍所繪製的漫畫,日本出版到第 14 集,台灣則是第 9 集,是累積銷售量超過 440 萬冊的人氣漫畫。這次由 A-1 Pitures 製作動畫,並且由曾執導《R.O.D》OVA 與 TV 的舛成孝二監督,在本季也是期待度相當高的作品。作品中部分角色的名字,取自「一千零一夜」。

 

 

  大約 14 年前,在世界各地出現了古代王朝的遺跡群。裡面除了有貴重金屬與寶石之類一般的財寶之外,還存在帶有魔法的道具。其中最為珍貴的,是能夠召喚出魔人的「魔人的金具(ジンの金属器)」。許多人因為成功攻略了這些被稱作「迷宮」的遺跡,因此一夜致富,而阿里巴巴也是夢想著前往「迷宮」冒險中的一人。

 

辛巴達(CV:小野大輔)中央, 從 14 歲就開始攻略迷宮,已經攻略成功七個迷宮的辛德利亞國王,是被民眾所愛戴的名君。
賈法爾(CV:櫻井孝宏)左, 所屬於辛巴達的八人將之一,暗殺術的名家,平常是辛德利亞的政務官。
馬斯魯爾(CV:細谷佳正)右, 所屬於辛巴達的八人將之一,與摩兒迦娜一樣出身於法那利斯。

 

  第一話「阿拉丁與阿里巴巴」:阿里巴巴是個在七湘工作的少年,他為了前往「迷宮」冒險,正在努力存錢。但某一天,他運送的西瓜被不知情的阿拉丁給吃了。揹上了負債的阿里巴巴,發現阿拉丁有著叫出魔人的能力,因此想帶著阿拉丁一起去攻略迷宮,但就在出發前卻被胖子商人布德爾(CV:岡野浩介)抓個正著,因此只好與布德爾的商隊一起上路。

 

  與商隊一起出發的,還有要運往礦坑的奴隸,其中就包括著摩兒迦娜。在路上,商隊被觸手怪物風信子襲擊,布德爾顧著保護自己的商品,卻讓摩兒迦娜與一名女童一起被風信子給吞了下去。原本隱瞞自己的想法,一昧奉承布德爾的阿里巴巴,終於忍不住挺身而出……

 

  《MAGI 魔奇少年》的動畫版,不但作畫精細,而且角色的動作活靈活現,加上聲優的表現也很到位,以動畫本身來說算是不錯的作品。第一話中烏戈登場的畫面,以及阿拉丁扯下帽子展開魔毯的動作等流暢度都很引人注目。故事中許多橋段也很有趣,比如在酒店中聲音非常甜美的伊莉莎白,對觀眾的衝擊可以說是難以言喻。

 

  在劇情方面,雖然動畫版才出到第一話,但原作已經有 14 集的進度,在許多看過原作漫畫的觀眾眼中,動畫的劇情改編有著許多讓人不滿意的地方。其中最重要的,就是缺少了許多在原作中,讓角色表現優點的部分。如阿拉丁在偷吃西瓜時被抓到,馬上就低頭道歉,並且作了三天白工、還有阿拉丁在商隊受到襲擊後,雖然想馬上就出手幫忙,但卻因為笛子被沙堵住而著急的橋段、在與觸手怪風信子戰鬥時,原作中摩兒迦娜也沒有登場,摩兒迦娜原本的強度應該是能簡單擊倒風信子的。這些地方沒有展現出來,讓人感到相當可惜。

 

 

  另外,由 AKB48 姊妹團體,乃木坂 46 所演唱的 ED 主題曲「指望遠鏡」,播出後受到了眾多觀眾的批評。主要意見除了針對曲子本身之外,曲風與作品本身不合、並且破壞劇情的氣氛,也算是有點遺憾。

相關新聞

【試片】《側車搭檔》女高中生挑戰硬派的側車競速 目標是曼島 TT

GNN新聞 動漫畫

【試片】《寶石之國》3DCG 才能表現出的通透之美 寶石們淒絕的求生戰記

GNN新聞 動漫畫

【試片】《殺戮重生犬屋敷》白髮蒼蒼的平凡大叔展開的不平凡故事

GNN新聞 動漫畫

留言(48)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】