GNN新聞

動漫畫2012-10-09 12:27

【試片】七王之爭《K》少年的命運與異能者間的激戰

特約編輯 神取草 報導

  由 GoHands 動畫公司和七位作家團體 GoRA 原創的動畫《K》,終於在今年秋天正式播送。K》的劇情主要描繪 7 位「王」各自固執己見導致互相的爭執,以及被捲入其中的少年的命運和異能者間的戰鬥。

 

 

   在主角正式露面之前,由赤之王周防尊帶領組織「吠舞羅」的行動為開端,與青之王宗像禮司率領的 Scepter4 正面交鋒。雖然行動的目的與結果還清楚,不過既然兩方人馬都大量登場,接下來的故事應該會是兩大組織之間的角力。另外,對於這些人所用的超能力尚未有明確的解釋,或許是想單純藉由這些華麗的異能先帶給觀眾強烈的視覺觀感吧。

 

本作有許多異能戰鬥的場景

  鏡頭回到了主角所在的校園,看樣子是個新學期的開始,雖然愛慕者雪染菊理沒有成功將自己的便當分食給伊佐那社,但她終究還是成功的委託了主角去採買活動的物資。誰知道這個行動開啟了伊佐那社與他的貓兒的逃亡之旅,吠舞羅的成員們發現了他的行蹤之後毫不留情的追殺起來,讓伊佐那社還有他的貓和一樣不明究理的觀眾們一起閃過人群,狼狽的穿梭於巷弄之間。

 

  •  

不斷跟人要午餐主食的伊佐那社,以及因自己的蔬菜便當被忽視而悶悶不樂的雪染菊理

  • 伊佐那社

  在一路被追殺到窮途末路之刻,從天而降的夜刀神狗朗(欸欸,這名字沒問題嗎?)以劍舞替伊佐那社擋下了漫天飛射的炎彈,隨即以身子護住了主角,看見那頓時一紅的雙頰,彷彿嗅到了腐味似的……本以為這是神祕的小哥來拉攏主角的「示愛行動」卻沒想到伊佐那社在最後被他以那把長刀相向,看來不論是吠舞羅或是這來路不明的傢伙,通通都對伊佐那社都抱有某種強烈的敵意──還是其實是愛意?

 

  • 主角被夜刀神狗朗抱住的畫面,早該知道這部不單純了……

  本集中最令人眼睛一亮的部分,除了伊佐那社被夜刀神狗朗抱住而臉紅的那段之外,還是在八田美咲進行滑板追逐戰時,那獨特角度的運鏡了吧。這種少有的視角配上流暢的動作,再加上滑板磨擦地面所發出的聲響共同營造出來的氛圍絕妙,莫名有種「這傢伙的本體其實是滑板吧!」的感覺。不過,這部作品是由 7 位作家共同創作,那麼讓自己獨愛的角色輪番出來耍帥在所難免?滑板哥之後就被突然殺出的程咬金夜刀神狗朗打飛──個個都在比誰帥就是了啦!

 

  • 特殊的運鏡方式,滑板哥(八田美咲)在本集可是拿下了最多耍帥鏡頭……

  第一集整集看下來,還不太能夠明白來龍去脈,只能推測主角可能失去了記憶,而且是有如過街老鼠般的角色──也許該說是個人人喊打的「魔王」?不過,要是再不開點主角威能的話,恐怕第二集的主角就要換人了。話說回來,雖然本作的女角人設也很萌,但萌度遠遠比不上男角色的帥氣度(色氣度),難道這部不是要兩性市場通吃的打算嗎?!

 

相關新聞

【試片】《THE REFLECTION》漫威之父親手操刀!重現漫畫白銀時代風格

GNN新聞 動漫畫

【試片】《舞動青春》盡情展現國標的魅力 強而有力的青春舞蹈劇

GNN新聞 動漫畫

【試片】《咕嚕咕嚕魔法陣》名為討伐魔王的開心遠足

GNN新聞 動漫畫

留言(34)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】