GNN新聞

動漫畫2012-10-09 15:42

【試片】《絕園的暴風雨》融合奇幻與推理的動作解謎動畫

特約編輯 Yoru 報導

  原作於「月刊少年 GANGAN」上連載的漫畫《絕園的暴風雨》,分類是奇幻類型,不過其中也包含著不少推理的元素,由城平京原作、彩崎廉作畫。原作者城平京,今年(2012)以《虛構推理 鋼人七瀨》一作在獲得了第 12 回本格神秘小說大賞(本格ミステリ大賞)的榮譽。負責動畫製作的 BONES、以及連載的月刊少年 GANGAN,在宣傳上也都相當重視《絕園的暴風雨》中的推理元素。另外在動作場面上,BONES 下了不少功夫,也是本作的賣點之一。

 

  • 瀧川吉野(CV:内山昂輝) 真廣的好友,性格冷靜,常常會阻止接近暴走的真廣,與真廣的妹妹愛花秘密交往中。

  • 不破真廣(CV:豊永利行) 為了找到殺了妹妹的犯人,而與葉風交易的少年。

  • 鎖部葉風(CV:澤城美雪(沢城みゆき)) 魔法使一族,鎖部的公主。歷代最強的魔法使。

  • 不破愛花(CV:花澤香菜) 真廣的妹妹,於故事開始一年前被殺害。為了不讓真廣知道自己與吉野交往,因此裝作相處不好的樣子。

 

  • 鎖部左門(CV:小山力也) 實際上領導著鎖部一族的人。

  • 伊文潔林.山本(CV:水樹奈奈) 目前與政府合作,調查魔法使與黑鐵病的內情。較熟的人,會稱呼她Fräulein山本(Fräulein為德文,小姐的意思)

  第一話「在木桶裡的魔法使」:某一天,受到能夠操控創造之力的「初始之樹」護祐的魔法使,鎖部一族公主,鎖部葉風,被裝進了木桶裡,獨自流放到無法使用魔法的無人島上。而那是同族中,為了將能夠操控破壞之力的「絕園之樹」復活的鎖部左門所作的。

 

 

 又在某一天,一個少女突然被殺了。在犯人沒有被抓到的情況下,時間慢慢的過去。葉風從無人島上放出的瓶中信,由被殺害的少女的兄長,不破真廣給撿到了。他們作了一個約定,由魔法來找到殺了不破愛花,也就是真廣的妹妹的犯人,而真廣要協助葉風。真廣的好友瀧川吉野,在遇到危機時為真廣所救,因此被捲入了這場復仇劇中,並隱瞞了自己是愛花的戀人這件事…

 

  • 被裝在木桶裡,流放到無人島上的鎖部葉風

  •  

  • 愛花為了不讓真廣知道自己與吉野交往,因此裝作相處不好的樣子。

  「這個世界脫序了。啊啊,這是受到詛咒的因果報應。而我,竟被生下來去改正它!」 《哈姆雷特》莎士比亞(第一幕第五場)。

 

 

  以這句話為起點,在第一話藉由多位角色的口中,還有 PV 以及官網上,羅列出了了諸多讓人無法理解的辭句。比如「超越時空的戰鬥」、「正氣與狂氣」、「知性與理性」、「自信與確信」等等。給觀眾的感覺,像是一些人在沒有了解、或是沒有緣由的,就將這些字詞唸了出來。因此在第一話播出後,日本的許多觀眾給出了「中二全開阿(笑)、不過動作場面不錯!」這樣的評價。

 

  • 警察無法找到殺害愛花的犯人,因此真廣決定靠自己的力量來行動。

  在第一話片尾,由 Nothing's Carved In Stone 演唱的主題曲「Spirit Inspiration」,其實是本作的 OP 主題曲,相當值得一聽。而由花澤香菜演唱的 ED 主題曲「happy endings」,在第一話則沒有播出,也請各位觀眾一起期待。

 

  • 吉野來到愛花的墓前探望,卻因此被山本盯上。

  在故事的一開始,就給了觀眾不少的謎題與遐想,如「殺了愛花的兇手是誰?」、「左門將絕園之樹復活的目的是?」、「葉風要如何由無人島逃出?」、「隱瞞了與愛花的關係後,吉野與真廣的關係將會?」、「初始之樹絕園之樹的使命是?」等等。

 

  • 在吉野危急時出現的真廣,以魔具的力量與山本戰鬥,相當流暢的動作場景。

  而官方也舉行了擁有豐富獎品的解謎活動,名為「絕園的復活島」的活動,確實給出了一個相當認真的推理謎題。問題就在官網的一張圖上,以「詠唱出如復活島的牛一般的詩,尋找將世界束縛住的辭彙。答案就在時空交疊之處。」為謎題,加上一組以 42 個數字、字母或符號組成的暗號,並暗示觀眾從動畫的前三話中尋找提示來解開謎題。雖然很可惜的是在台灣的觀眾無法參加,不過大家不妨也可以一起來思考看看。

 

相關新聞

【試片】《Dies irae》極限的中二造就的狂熱魅力 創就日本動畫募資金額紀錄

GNN新聞 動漫畫

【試片】《動畫同好會》捏他的量會不會太多?新人入坑與動畫宅的日常

GNN新聞 動漫畫

【試片】《Just Because!》高中最後一學期的青春故事

GNN新聞 動漫畫

留言(53)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】