GNN新聞

動漫畫2012-10-09 19:40

【試片】《IXION SAGA DT》惡搞穿越奇幻冒險 從天而降的電腦桌與勇者

特約編輯 神取草 報導

  改編自線上遊戲的動畫《IXION SAGA DT》,遊戲舞台主要是由生命之力 「阿爾瑪」所守護的世界「米拉」,在這個世界上原本存在著聖多利亞帝國,但由於某個事件導致一國分裂成為兩半,變成君主制的拉加德王國與共和制的傑古拉巴克聯邦,兩國間展開激烈的戰鬥。

 

  從天而降的電腦桌拯救了被逼至困境的艾佳兒菈多公主一行人──原來主角火風紺是受了不明女子的誘惑,莫名其妙的從家裡地板穿越到了寄宿著「阿爾瑪」之力的網遊世界「米拉」。這部看似用老梗所鋪陳而出的作品,意外的讓人覺得十分有才(稱讚的意味)。

 

  • 從天而降的電腦桌讓自己成為了勇者!?

  對身無一物的紺來說,最重要的裝備就是一雙鞋子,於是藉著公主回報的機會,他挑了裝備店最貴的龍角靴,雖然外形奇醜無比,但總算是在最後派上了用場……一行人在城中還是免不了被追殺,在侍女瑪莉安的雙槍淫威和森格蘭的突圍之下,他們總算逃到了城門。然而在這時,大反派艾雷克早就守株待兔的等著他們……

 

  • 瑪莉安的CV是福山潤,不僅是個偽X,更是個YOOOOOOOO

  本作最大爆點,即是在宣傳片時未公開的瑪莉安的聲優,當然耳尖的觀眾自然聽得出來,背後的配音員無疑是福山潤,本以為男聲優配女角色的情況也不是沒有,誰知道在瑪莉安開口之後,就表明了自己是個 YOOOOOOOO……看來現在聲優們的錢也不好賺對吧。

 

  • 我任命你成為我的騎士!

  角色崩壞的不是只有「她」,一度覺得正常的 8 歲公主,實際上根本就是個「公主病」作祟的屁孩。不過,雖然品嚐著公主的特權,她意外地比誰都清楚自己地位所代表的責任與義務,也許在那個惡毒的內心深處,還潛藏著一個願意承擔一切的靈魂,而且,公主非常信任自己的夥伴,因此這個角色其實還滿討人喜歡的。

 

  • 相當有惡意的作品,一集就讓兩個美型反派吃了鐵板……

  再怎麼帥的角色,恐怕在這部作品中也只能吃鱉。艾雷克瞬間撂倒了瑪莉安和森格蘭,無奈要發動神兵需要詠唱時間,因此就這麼被紺的龍角靴給正中重要部位──這招剛好是紺早上打 BOSS 時被陰的招術啊!於是乎,艾雷克的神劍就這麼理所當然的被有勇者威能的主角搜刮去了。才誕生第一天就拿到了神兵,接下來可以四處橫行了吧。

 

  • 「只有讓女生哭的傢伙,我是絕對不會原諒的。」

  由於紺歪打正著的表現,公主擅自決定將他列入保護自己的騎士,這也意味著公主信任這個來路不明的傢伙,而同時也代表主角的命運這一刻和他們聯繫在一起,在找到回原來世界的方法之前,一行人還會一同行動好一陣子。整體而言這部作品或許有點冷門,但惡搞的部分的確頗有意思,如果想繼續看這些角色的崩壞過程,那麼私心認為《IXION SAGA DT》是一部值得一追的作品。不知道紺接下來又會怎麼樣搶別人的裝備呢(笑)。

 

相關新聞

線上遊戲改編動畫《IXION SAGA DT》發表 10 月開播日

GNN新聞 動漫畫

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】