GNN新聞

動漫畫2012-10-12 15:22

第五屆浮文字新人獎公布決選名單 第六屆比賽即日起收件

(GNN 記者 RU 報導)

  尖端出版宣布,第五屆浮文字新人獎公布決選名單。此次活動歷時半年審查,共有 7 篇作品從 370 篇作品裡脫穎而出。
 
  尖端表示,輕小說組共有 4 部作品進入決選,從台灣在地風情到魔幻異色架構的作品兼具,藍月 BL 小說組更是競爭激烈,最終決選出 3 部作品爭鋒,而尖端出版將於 10 月 28 日在台北光點舉行頒獎典禮,公布最後得獎名單。

  尖端表示,浮文字新人獎自第三屆改為長篇作品徵稿至今,已培養出十多名充滿文字魅力又有特色的輕小說作家,兩屆以來的金、銀獎作品更是暢銷代表,第三屆金獎《龍騎兵的防禦工事》由《零之始魔》插畫家兎塚英志操刀,至今共出版 2 集,累銷已近萬本,改編漫畫版在線上平台「漫畫之星」連載,小說最新第三集預計 2013 年初出版。

 
  尖端表示,第六屆比賽即日起開始徵稿,本屆主視覺由漫畫《熊 77 號店!》的作者望月空操刀,繼台北光華商場、高雄夢時代之後,輕小說女孩這次前進到台中。
 

 

 

相關新聞

【情報整理】8 月輕小說新書《轉生就是劍》《災厄戰線的至高強者》等

GNN新聞 動漫畫

oice limited 與角川国際動漫教育合作舉辦視覺小說創作馬拉松創作大賽結果出爐

GNN新聞 動漫畫

【情報整理】7 月輕小說新書《持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到 LV MAX》等

GNN新聞 動漫畫

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】