GNN新聞

PC2012-10-12 20:32

提升遊戲音樂品質 智冠科技首度曝光高雄音樂製作中心、舉辦配樂講座

(GNN 記者 RU 報導)

  智冠科技今日對外曝光在高雄總部、斥資 3000 萬元一手打造的「高雄音樂製作中心」,希望藉此提高遊戲音樂品質,進而提高線上遊戲水準,並結合智冠文化藝術基金會培育當地音樂人才;基金會今日也首度對外開辦配樂研習講座,來講授相關內容。
 
  智冠科技董事長王俊博表示,2009 年成立的「智冠科技文化藝術基金會」以推廣音樂與雕塑之美做為發展的方向,贊助各項獎學金、藝文活動等,未來將致力於培養音樂人才,與南台灣樂界密切合作,作為南部音樂人才互動與整合的平台,希望經營成為南部多媒體音樂演奏人才的搖籃。
 
  • 智冠科技董事長王俊博與智冠科技文化藝術基金會執行長王思涵

  智冠科技表示,高雄音樂製作中心前身是原智冠音樂製作部,公司有感於以往遊戲配樂只能以MIDI(樂器數位介面)製作合成,少了真實、動人的聲音,因此特別投入打造全新數位音樂製作錄音室,使樂器及演奏者都能實際進入錄音室演奏收音,以提升遊戲音樂品質,進而提高線上遊戲水準。

 
  智冠科技指出,「高雄音樂製作中心」耗時兩年成立,佔地約 310 坪,為全國首座結合 Merging Pyramix 系統、Euphonix System 5-MC 控制平台、與 DADman AX24 數位/類比轉換器等高規格軟硬體音樂製作設備的數位錄音室,藉由設備可提供真實、原始的聲音,全數位化高速網路連結,具備低失真、低延遲的傳輸特性,高音質取樣頻率可達192KHz,以符合錄製高品質鑑賞級音樂成品水準。
 
  智冠今日曝光高雄音樂製作中心同時,也結合智冠科技文化藝術基金會首次舉辦配樂研習講座,由智冠科技旗下的音樂製作中心音樂總監蔡志展講授相關製程,計有台南藝術大學師生等近60位對配樂製作有興趣的學員參加。
 
  • 科技文化藝術基金會所舉辦之配樂研習講座

  整個配樂研習講座過程開放學員參觀「智冠科技」音樂製作中心的先進設備與環境,初步了解配樂製作相關程序,並由從事遊戲配樂創作多年的蔡志展老師及賈愛國老師講授遊戲配樂的製作過程解說。蔡老師擔任「智冠科技」音樂製作中心的音樂總監,而賈老師則是「智冠科技」音樂製作中心的執行製作,兩位老師從單機遊戲到線上遊戲,一路參與、引領遊戲配樂的演進。而學員也攜帶自創的音樂作品,進行現場觀摩、交流,面對面與講師溝通。

 
  而智冠高雄音樂製作中心共設立一大六小的獨立錄音室,可容納百人以上大型交響樂團或合唱團使用,利用不同錄音室將不同樂器及聲部同步分離錄音,指揮者可透過超大視頻即時傳送,可將演唱、演奏、錄音一次完成。智冠表示,智冠集團旗下多首線上遊戲主題曲,包括《天子傳奇》、《黃易群俠傳 2》、《古龍爭霸 Online》等,都是在高雄音樂製作中心操刀完成,他們期許中心除了成為遊戲配樂的搖籃外,未來更希望帶領台灣朝音樂國際精緻化邁進。
 

 

 

相關新聞

【CJ 17】智冠集團參展 釋出 MyCard 平台眾多品牌以及美術、音樂製作服務

GNN新聞 其他

智冠科技公布 106 年第一季合併營收 《信長之野望》《新龍之谷》等近期陸續推出改版

GNN新聞 ETC

智冠科技公布 105 年度全年財務報表 105 年度合併營收 155.41 億元

GNN新聞 ETC

留言(33)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】