GNN新聞

iOS2012-10-22 11:02

Ubisoft 控告黑眼豆豆所屬音樂公司違反合約 求償 100 萬美元

特約編輯 雷恩小兵 報導

  根據美國媒體”Courthouse News”的消息指出,在美國上級法院的文件中發現 Ubisoft 向黑眼豆豆提告的訴狀,內容顯示 Ubisoft 控告美國知名嘻哈天團「黑眼豆豆」所屬的音樂公司” BEP Music LLC”未依照合約,回覆 Ubisoft 所提出之 2011 年共同合作暢銷家用主機遊戲《黑眼豆豆巨星體驗》移植至 iOS 平台的要求,,並以違反合約為由向 BEP Music LLC 求償 100 萬美元。
 
 
  • 去年 11 月發行的黑眼豆豆專屬節奏舞蹈遊戲《黑眼豆豆巨星體驗》

  • 由 Ubisoft 製作發行,上市三個月賣破 700 萬套的節奏舞蹈遊戲《舞力全開(Just Dance 3)》,圖為黑眼豆豆的改編曲目《Pump It》

  Ubisoft 與黑眼豆豆合作的音樂遊戲作品,從 2011 年 10 月 7 日首發的音樂遊戲《舞力全開 3(Just Dance 3)》中的一支曲目《Pump It》開始,隨即於 2011 年 11 月 8 日在 Xbox360 及 Wii 平台上也推出了另一款黑眼豆豆專屬的音樂遊戲《黑眼豆豆巨星體驗(The Black Eyed Peas Experience)》。
 
  • 今年 10 月發行的《舞力全開 4(Just Dance 4)》,與三代同樣都是採用 Ubisoft 獨家開發的 LyN engine 製作,圖為黑眼豆豆的改編曲目《Mas que Nada》

  依訴狀所載,Ubisoft 宣稱於 2011 年 6 月,曾與 BEP Music LLC 達成協議 (合約),該協議內容為 Ubisoft 公司經 BEP Music LLC 的書面同意後,可在全球既有及未來的行動平台、iPhone 和 iPad 採用的 iOS 平台以及家用主機平台上獨家使用黑眼豆豆團體與其成員之名稱及肖像權進行電玩遊戲的開發、製造及配銷;訴狀內容也顯示,該合約載明 BEP Music LLC 必須以書面的形式在十個營業日內對 Ubisoft 所提出的請求儘早表示同意與否。”
 
  • 全球賣破三千萬套的節奏舞蹈遊戲《麥克傑克森:夢幻體驗 (Michael Jackson The Experience)》,於去年 12 月 7 日移植至 iOS 平台

  訴狀內容中陳述 Ubisoft 於今年(2012 年)3 月依照合約規定請求 BEP Music LLC 對 iOS 版移植的提案做出書面許可,但經過十個營業日後未獲得回應,此後 Ubisoft 仍反覆地以口頭及書面方式要求 BEP Music LLC 提出 iOS 平台移植案的同意文件,卻遲遲未獲得 BEP Music LLC 任何的回應。
 
  而從 2012 年 3 月開始至今,BEP Music LLC 以回避及拒絕的態度對 iOS 版移植案請求未曾以任何形式回應過隻字片語。Ubisoft 指出,公司除了依照法律規定及配合 BEP Music LLC 的舉措,免除相關法律責任外,Ubisoft 已依照合約規範善盡應履行之義務。
 
  在 BEP Music LLC 違反合約的期間,Ubisoft 已經支出 18.1 萬歐元的開發經費在 iOS 移植版遊戲上,直至近期已經讓 Ubisoft 蒙受超過 100 萬美金的損失,這筆損失包含開發成本、Ubisoft 應有的利潤以及未來 BEP Music LLC 違約所造成的後果。”訴狀最後再次強調”獲得 BEP Music LLC 批准的電玩遊戲迄今仍持續出貨,也為 Ubisoft 創下成功的銷售業績。”
 
  • Ubisoft 的另一款在 Wii 平台獨家推出的樂團專屬音樂遊戲《ABBA: You Can Dance

  訴狀中雖未提及任何有關黑眼豆豆及其相關遊戲的字眼,但實際上 BEP Music 公司只註冊黑眼豆豆的商標。
 
  • 黑眼豆豆利用觸控平台的操作介面推出了 360 度滑動的 MV APP《BEP360》

  Ubisoft 原已設計一套遊戲平台程序想為《黑眼豆豆巨星體驗》延伸至更多的遊戲平台,期望能像全球暢銷三千萬套的節奏音樂遊戲《麥克傑克森:夢幻體驗》跨足手持主機平台,創下數百萬的銷售佳績。
 
  從以上資訊中,可以發現到其實 Ubisoft 已完成《黑眼豆豆巨星體驗》iOS 版的移植動作,只要等待黑眼豆豆公司 BEP Music LLC 的首肯即可發行遊戲,而未來《黑眼豆豆巨星體驗》iOS 版是否會如預期推出,就要靜待兩方的協調結果了。

留言(13)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】